Ну не думаю что сперли-) скорее всего либо сеошники прозевали, либо хозяин... Но если честно, не понятно -) мне кажется было бы легче купить старый сайт назад за 8000 чем пытаться выводить новый с 0. Сугубо мое мнение-) Что касается по тематике.. Высказываю свое мнение-) То что Вы задумали, не совсем думаю даст хороший результат - запросов гостиница морской вокзал - именно как гостиницы не так много. В сезон пусть увеличится, но не думаю что на много. Плюс - услуг Вы не оказываете, максимум что получится сделать - это собирать небольшой поток лидов и отправлять на какую нить партнерку. Кроме Этого - новости с одной гостиницы вы много не насобираете, а размывать тему обо всем - думаю не стоит. Если бы у меня было то - что мне не совсем нужно (простите) но из этого нужно что то сделать, делал бы так. Региональная принадлежность у Вашего сайта есть 100% - Это Питер. Возраст у сайта есть и какое не какое доверие у поисковиков. Само слово "Морской Вокзал" в Питере подразумевает под собой - целый район. И уже запросов тут больше 20 000 Это и сам вокзал, и метро, и гостиницы рядом, и такси, паромы, лайнеры, маршруты, какие то памятники и экскурсии. Тут НОВОСТЕЙ будет просто много, особенно в сезон. Проанализируйте район Питера и сделайте нормальный информационник для туристов по этому району города-) А тут кроме - адсенс/рся - партнерки на билеты, отели, экскурсии, такси и еще кучу всего можно придумать. Есть как пример - сайт про ВДНХ, тоже на Телдери продавали-) Не плохо парни так поднимают с него денег.. А всего лишь - более развернуто дали информацию по каждому мероприятию/празднику/атракциону чем официальный сайт. За счет информативности и кучи заказанных комментариев - трафика там очень много. Сумбурно-) Но как то так
Не пробовали найти партнерку отеля? Может на официальном сайте или в сра? Если нет- написать админам и договориться о привлечении клиентов за %. Это о способах монетизации... Сделать уже все под бронь отеля...
kosa1,На сайте у них нет признаков, а как ихнайти в сотнях сра не могу себе представить, админом может имеет смысл написать..может они раскажут подноготную. Но тут естьриск,могут предъявить претензии и сайт вообще придётся закрыть
Через неделю будет месяц, как я занялся этим экспериментом. Подведу краткие итоги и выводы. На данный момент потрачено денег: -8900 за напрасно купленный и не нужный сайт (ошибка №1) - 1350 за купленный контент (не зря потрачено, всё пригодилось или пригодится) примерно 3500 - 5000 на покупку доменов и хостинга. (что-то нужно что-то нет) Итого примерно 15000 потрачено, из них половины спущено в унитаз.. Выводы: 1. Не торопиться при покупке сайтов и доменов, подумать трижды зачем и что мне потом с этим делать. 2. Иметь чёткий план, желательно написанный на бумаге или в блокноте виндовс 3. Не отступатьот намеченного плана. Не смотря ни на что 4. не распыляться и заниматься 1-2 проектами. 5. Прислушиватьсяк мнению опытных людей. 6. Больше читать нужной инфы и отсеевать ненужную, даже ради собственного интереса. 7. Не стоит торопиться, быстро ничего не получется, даже если очень стараться.. Лучше акцентировать внимание на качестве. Из-за торопыжнечества много ненужных движений, косяков и напрасно потраченного времени и денег
Но есть и несколько полезных моментов, которые я извлек из проделланой работы. 1. Научился более или менее работать с worpress, шаблонами, переиначивать их под себя.Теперь сделать свойсайт проще, чем купить готовый 2. Отсёк для себя бесполезные идеи, которые были раньше в голове. 3. Сформировался вполне определённый алгоритм действий, которому должен следовать. 4. Прочитал много полезнойинфы и кое в чём начинаю по-немногоу разбираться 5. Сделал вывод, что в этой отрасли, как и во всех других очень много мусора и найти полезные статьи или видео крайне сложно. Особенно свежей и актуальной. Тенденции меняются чуть ли не каждый месяц.
В любом случае время провёл с пользой, к сожалению уделял не так много времени как хотелось бы, но тем не менее. Я всегда был уверен в том, что если долго мучиться обязательно всё получится.. главное начать... и не бросать даже если пока ничего не получается..
Последний раз редактировалось unknownartist.ru; 16.09.2009 в 19:43.
kazahstanec,Да, особо ничего не поменялось. работаю по плану,только вот никак Яндекс не хочет индексировать страницы сайта.. Гугл давно проиндексировал.Читаю инфу, пробую варианты.
staurus, Чаще всего я стараюсь писать грамотно. Профессия обязывает и образованность позволяет, так сказать. Но иногда пишу с разного рода гаджетов и набегу... причём обещаю себе потом отредактировать, но руки не всегда доходят.