Есть идея создать портал по WordPress. Знаю, что куча блогов пишут о нем, куча г-мануалов в сети и в тоже время каждую минуту возникают куча проблем по реализации задумок с WP.
В портале хочу написать такой функционал:
Полезные, дельные статьи по теме
FAQ по функциям, хукам, фильтрам WP.
Система вопрос-ответ
Личный кабинет с статистикой, портфолио
ЛС между пользователями
Рейтинги пользователей, отзывы об исполнителях/клиентах
Система фриланса(можно будет находить исполнителей, предлагать услуги)
Бонусная система с возможность например за них лишний раз апнуть свой "топик" в списке исполнителей
Вопрос в следующем:
Будете ли вы сидеть на таком портале?
Есть альтернатива(не зарубежные)?
Что вы ждете от подобного сайта?
Ваши дополнения, что учесть при создании?
Буду признателен всем, кто примет участие в обсуждении данной затеи, т. к. не хочется зря потратить время и силы.
Все зависит от вас. Если будете раскручивать и делать все что бы пользователям было интересно, то все будет. Но это крайне сложно. Да и форум на вп яя бы не делал, у меня есть 1 форум , я его сделал на LiveStreet, пока все норм)
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
Вряд ли я бы сидел на таком портале... В большинстве случаев: нашел ответ - покинул сайт, на всякий случай оставив его в закладках.
Аналогично.
Смысла сидеть на таком сайте не вижу, услуг я по WP не оказываю и не заказываю, просто читать про WP мне не интересно, а когда что-то понадобится, то проще вбить в поиск и найти нужную информацию, чем найти сайт в закладках и уже в нем воспользоваться поиском.
Начните с Полезные, дельные статьи по теме FAQ по функциям, хукам, фильтрам WP. Система вопрос-ответ
и когда будут постоянные посетители тогда уже и можно будет внедрять остальной функционал.
Чаше всего люди приходят получить вопрос ответ (Нужен технарь чтобы постоянно отвечал ) Ярким примером такого ..портала .. есть форум ..артистер .. Там есть небольшой ..костяк ...сторожил , которые довольно хорошие ребята и часто помогают .. Но в основном люди туда приходят получить ответ и уходят ... .
Если реализовать на портале . призы всякие ..подарки активным пользователям то может люди и будут сидеть там .
сидеть на таком сайте не стал бы точно, есть вопрос, есть гугл, а там куда уже его выдача в поисках ответа заведет. когда надо что-то сделать, хочется решить эту траблу срочно, поэтому задавать вопрос на форуме и ждать сложа ручки врядли кто будет, ну а сайтов с обучающими статьями для новичков по вордпрессу немерено.
имхо конечно, но такой сайт будет всего лишь каплей в море подобных.