Просмотр картинок на сайте

(Ответов: 6, Просмотров: 1491)
  1. Дипломник Аватар для diablozzz
    • Webmoney BL: ?
    Господа, интересует такой вопрос...

Когда вы пишите статью с картинками, то делаете возможность смотреть её увеличенной? Или нет?

Просто на разных сайтах по-разному... Меня интересуют + и - кликабельных и некликабельных картинок. Где ПФ выше?

Конкретно мой случай: блог на WP + плагин лайтбокс ( при нажатии на картинку она появляется в нат. величину в том же окне ). Или лучше сделать картинки некликабельными?

Спасибо.
    • 0
  2. Студент Аватар для lodas
    diablozzz, в данном случае минусов не вижу. Сайту принято шагать в ногу с современным миром, поэтому мой вам совет делайте кликабельными.
    • 0
  3. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Особо значения не имеет. Но если ваши картинки не просто картинки, а интересные и познательные, например отчеты какие-то, то в таком случае лучше кликабельные.
    • 0
  4. $500/day Аватар для lexxx
    +100500 за кликабельные картинки, которые открываются в том же окне (лайтбокс).
    Во-первых, это очень прикольно
    Во-вторых, если картинки _большие_ и уникальные, то это плюс сайту.
    А вообще, лучше всего исходить из конкретной ситуации. Если картинка большая, то ее открывать отдельно. Если она маленькая, то нет смысла ставить на нее ссылку и поверх сайта показывать эту же маленькую картинку.
    • 0
  5. Дипломник
    Зависит от того, что на картинке.
    Если это, например, какой-нибудь логотип, то по-моему возможность его увеличения не принципиальна.
    Если это красивая фотография природы, то тут уж хочется посмотреть на нее во всей красе, а не в разрешении 100x100px.
    • 0
  6. Студент Аватар для Александр Линник
    если на картинках какая-либо инструкция, я бы лучше увеличил
    • 0
  7. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Нужно смотреть на свой сайт глазами пользователя - если хочется картинку посмотреть в большем разрешении самому то и надо делать увеличение. Если они ни о чем, то смысл?
    И еще, если делать увеличение картинки, то считаю важным, чтобы ресайз работал быстро. И в смысле чтобы скрипт не тормозил, и чтобы не приходилось больше секунды ждать пока вся эта анимация развертывания картинки проиграется.
    • 0