Доброе время суток товарищи. Сразу к делу - как правило на сайтах CSS-файлы весят больше всего. Предлагаю собрать в этой теме советы по уменьшению обьема CSS-ок. Я обычно удаляю лишние пробелы и Tab-ы (длинные пробелы), размер уменьшается на порядок.
Согласен, цсс-ки, особенно от шаблонов к движкам, содержат очень много мусора помимо пробелов можно еще ентеры удалять все, чтобы в одну строчку было. Еще, последний ; можно убирать, который перед }
Можно вручную убрать всё лишнее. Видел еще такую программку, наводишь на ее значок файл с html или css и она автоматически убирает всё лишнее (ненужные пробелы, комменты) и сохраняет. Неплохо уменьшает размеры файлов, но и редактировать потом не так удобно уже.
ТС, у меня не разу не был css файл больше страниц ни на дорах (там обычно мизерный), ни на шопах (там в районе 5-10К таблица стилей и в районе 50К средние паги весят). Убирая пробелы и табы вы уменьшаете вес файла примерно на 5% но портите его читабельность значительно.
Доброе время суток товарищи. Сразу к делу - как правило на сайтах CSS-файлы весят больше всего. Предлагаю собрать в этой теме советы по уменьшению обьема CSS-ок. Я обычно удаляю лишние пробелы и Tab-ы (длинные пробелы), размер уменьшается на порядок.
Имхо никакой практической разницы между css-файлом весом в 2Кб и 4Кб - нет.