Уменьшение размера CSS

(Ответов: 38, Просмотров: 4600)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Banned
    • Регистрация: 09.09.2009
    • Сообщений: 10
    • Репутация: 10
    Доброе время суток товарищи.
    Сразу к делу - как правило на сайтах CSS-файлы весят больше всего.
    Предлагаю собрать в этой теме советы по уменьшению обьема CSS-ок.
    Я обычно удаляю лишние пробелы и Tab-ы (длинные пробелы), размер уменьшается на порядок.
    • 0
  2. Banned
    • Регистрация: 08.09.2009
    • Сообщений: 57
    • Репутация: 10
    Согласен, цсс-ки, особенно от шаблонов к движкам, содержат очень много мусора
    помимо пробелов можно еще ентеры удалять все, чтобы в одну строчку было.
    Еще, последний ; можно убирать, который перед }
    • 0
  3. Banned
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 1,267
    • Репутация: 11
    Убираю пробелы между строчек.
    А еще есть вот такой замечательный сайт Clean CSS
    Вот он неплохо чистит код.
    • 0

    Спасибо сказали:

    ADVC(16.09.2009), SerdjioStrel(21.09.2009), unknownartist.ru(16.09.2009),
  4. Banned
    • Регистрация: 08.09.2009
    • Сообщений: 57
    • Репутация: 10
    Цитата Сообщение от NRubleva Посмотреть сообщение
    Убираю пробелы между строчек.
    А еще есть вот такой замечательный сайт Clean CSS
    Вот он неплохо чистит код.
    О, спасибо. А сами пользовались им?
    Помню как-то яваскрипты подобным сервисом ужимал - куча косяков появилось, ладно хоть бэкап был...
    • 0
  5. Senior Member Аватар для Ananas
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 306
    • Репутация: 10
    Можно вручную убрать всё лишнее. Видел еще такую программку, наводишь на ее значок файл с html или css и она автоматически убирает всё лишнее (ненужные пробелы, комменты) и сохраняет. Неплохо уменьшает размеры файлов, но и редактировать потом не так удобно уже.
    • 0
  6. Студент
    • Регистрация: 02.09.2009
    • Сообщений: 96
    • Репутация: 11
    Использую для этих целей firebug + pagespeed (плагины для лисы).
    • 0
  7. Senior Member
    • Регистрация: 08.09.2009
    • Сообщений: 716
    • Репутация: 12
    NRubleva Отличный инструмент.

    ТС, у меня не разу не был css файл больше страниц ни на дорах (там обычно мизерный), ни на шопах (там в районе 5-10К таблица стилей и в районе 50К средние паги весят). Убирая пробелы и табы вы уменьшаете вес файла примерно на 5% но портите его читабельность значительно.
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
  8. Banned
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 1,267
    • Репутация: 11
    Инструментом сама постоянно пользуюсь и очень помогает, не нужно вручную ничего править.
    О, спасибо. А сами пользовались им?
    Пользуюсь.
    Последний раз редактировалось NRubleva; 16.09.2009 в 15:39.
    • 0
  9. Гуру Аватар для karbid
    • Регистрация: 06.09.2009
    • Сообщений: 2,236
    • Репутация: 90
    А есть ли польза реальная от всего этого? Ну уменьшится на 10 килобайт CSS - и что?
    • 0
  10. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 1,503
    • Репутация: 64
    Цитата Сообщение от Oceano Посмотреть сообщение
    Доброе время суток товарищи.
    Сразу к делу - как правило на сайтах CSS-файлы весят больше всего.
    Предлагаю собрать в этой теме советы по уменьшению обьема CSS-ок.
    Я обычно удаляю лишние пробелы и Tab-ы (длинные пробелы), размер уменьшается на порядок.
    Имхо никакой практической разницы между css-файлом весом в 2Кб и 4Кб - нет.
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Как экспортировать дамп в phpmyadmin с максимальным размера пакета 8 МБ?
Прочее 6 04.11.2009 06:40

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры