Fubuki, если "друг" "делает хостинг", то скорее всего это реселлинг. Я не вижу смысла покупать такой хостинг, потому что в определенный момент "друг" может "пропасть" (забухать,заболеть), а сервак в это время упадет, а в этот момент должен будет придти поисковый робот, который не увидит контента.
Проще немного переплатить за полноценный датацентр с полноценным договором и круглосуточным суппортом.
А что друг не может сформулировать, что требуется именно. Все зависит от масштабируемости. Посоветовал бы договориться о готовом решении для ресселинга, так как как открывать хостинг самому - очень большой порог для вхождения в этот бизнес.
Я не вижу смысла покупать такой хостинг, потому что в определенный момент "друг" может "пропасть"
Я уже подумал об этом. Он сказал что сможет гарантировать работоспособность (на те оговоренные бесплатные дни/месяцы/годы - точно), если же нет - чуу...неустойку пусть платит)) хех
Проще немного переплатить за полноценный датацентр с полноценным договором и круглосуточным суппортом.
Согласен, но для гс пойдет - тем более для знающих - поставиь по думаю не проблема. пару часов потратить всего лишь))
А что друг не может сформулировать, что требуется именно.
выясню подробности сообщу)
Посоветовал бы договориться о готовом решении для ресселинга, так как как открывать хостинг самому - очень большой порог для вхождения в этот бизнес.
Ну насколько мне известно раньше (да он до этого еще создавал) сервер он выкупал полностью ( как сейчас - хз точно). Вообще из всех работ что нужно провернуть осталось только купить ПО и поставить. (ну верстка дизайна эт не в счет).
Какой смысл делать сервис, если не понимаешь эту тему? Реселлинг - это не так просто, как кажется. Многие "реселлеры" считают, что можно вполне урвать кусочек на рынке, взяв дешевенький дедик и распродав дешевые тарифы. В итоге имеем: постоянно умирающий сервер, куча тикетов от юзеров о недоступности хоста и различных вопросах, о которых друг не знает. Реселлинг должен быть профессиональным. Возьмем fastvps.ru. Они реселлят Hetzner.de. Хезнер - хороший хостинг и дата-центр, но отвратителен в плане поддержки пользователей. Фаствпс замечательно решают эту проблему (ответы на мои тикеты приходят через 30 секунд). Команда профессионалов, отвечающих на любые вопросы и устанавливающие любой софт на серваки. Это не реклама, просто пример каким грамотным должен быть реселлинг, чтобы он был успешным.