...Все началось со спора в аське Один мой товарищ заявляет, что очень правильно перед запуском любой пейджи в пространство проверять ее на валидность кода здесь - http://validator.w3.org/ Я заявляю, что для доров это точно бред, а по поводу сплогов и сателитов бред на 78%. По поводу нормальных сайтов я не знаю.
Интересует именно ваш опыт - любит ли гугл что бы все на сайте было супер-валидно или ему ( как утверждаю я ) абсолютно безразлично. Вопрос важности этого просто для пользователя и косвенную связь между этим и гуглом, пока на втором плане. Основным моим аргументом это Validation Output: 39 Errors - после сканирования google.com
Ошибок можно найти дофига, но большинство из них обычно - некритичные. На них гуглу, вероятнее всего, пофиг. А вот на наличие серьезных ошибок лучше провериться - хуже не будет.
Ошибок можно найти дофига, но большинство из них обычно - некритичные. На них гуглу, вероятнее всего, пофиг. А вот на наличие серьезных ошибок лучше провериться - хуже не будет.
А что ты подразумеваешь под серьезной ошибкой? Просто я например могу только поразмышлять об этом, в плане кода серьезную от не-серьезной отличить не могу ((
А что ты подразумеваешь под серьезной ошибкой? Просто я например могу только поразмышлять об этом, в плане кода серьезную от не-серьезной отличить не могу ((
Ну, например, теги незакрытые. Я сам тоже не особый спец и серьезную от несерьезной отличаю, полагаясь на логику и интуицию :)
Не думаю, что валидность кода влияет на ранжирование. По крайней мере, на дорвеях оно неощутимо. На некоторых профилях, которые не фильтруют html, чтобы красиво оформить дор, можно закрывать таблицу (</td></tr></table>) посреди контента, на xss дорах вообще подменять <title>, вставляя его перед настоящим. И тем не менее доры лезут так же, как и с нормальной валидной версткой. Разницы не ощутил.
гуглу может и не пофиг, просто даже и сдл содержат кучу ошибок. Мб пс системы просто сравнивают по кол-ву ошибок и пришли к выводу что анализ это глупо))) Вообще анализ много жрёт ресурсов, так что думаю что они не особо вдаются в правильность и логичность кода))
проверить никогда не бывает лишним. я вот вообще недавно нашел ошибку в бесплатном шаблоне от блогоарт незакрытый тег <li> в header.php. шаблон - magic simple