Я на форуме уже около недели, провожу здесь все свое свободное время... И, блин, настолько влюбился в Воблу, что подумываю перенести свой форум на IPB, который еще недели две назад обновлял до трешки
Час назад скачал движок, установил без проблем, админка напоминает phpBB.
Хочется услышать комментарии по поводу того, какой форум все таки лучше для построения бизнеса и удобства пользователей.
На офф форумах обоих движков есть топики на 100 страниц, но это типа этот лучше и нет этот лучше. А почему, реальных примеров нет. Нет никаких историй об удачном/не удачном использовании какого либо движка.
Так же интересно мнение администрации и модераторов данного форума, ведь вам данный движок уже знаком. если не секрет, то интересны пару моментов насчет модуля кредиты, сео модуля и т.п.
Результаты опроса: Лучше всего....
- Голосовавшие
- 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
vBulletin
14 48.28%IPB
15 51.72%
- 02.10.2009 02:44
- 02.10.2009 05:53
визуально нравится вобла, в техническом плане имхо оба продукта равносильны
однако antichat.ru allcheats.ru gofuckbiz.com forum.searchengines.ru - относительно большие форумы,которые предпочли vBulletin - 02.10.2009 10:52
Я сам не раз задавал такой вопрос на форумах,в итоге все склонялись к вобле!Так как и в плане безопасности она лучше защищена и в управление она тоже легче и т.д!
- 02.10.2009 12:11
LEO забыл прикрутить опрос.
я за vB, имхо IPB последних версий немного тормозные, а vB за счет аякса выигрывает.
скорее phpbb напиминает vB, а не наоборот :)админка напоминает phpBB. - 02.10.2009 13:10
Я за воблу вот только суппорт у воблы никакой... точнее его можно сказать нет вообще кроме форума где ответа не дождешься.
- 02.10.2009 13:37
Опыт есть только в неудачном использовании нуленных версий Воблы. А так, если ее КУПИТЬ, то все очень даже круто и можно пользоваться
ИМХО выбор стоит между Воблой (легальной) и пхпББ3 (ибо он ФРИ)
За ИПБ следил до версии 2.х, вот что он потом превратился - хз, но судя по десяткам крупных форумов, которые перешли с ИПБ 2.х легальной на Воблу легальную, она чем-то ооочень даже привлекательная - 02.10.2009 19:49
- 03.10.2009 18:29
Булка. лицензионная. 1 раз поставил и забыл про неё.Проблем не доставляет. наворотов куча.Настраивается интуитивно понятно. Масштабируема.
Инвижн гимор имхо. Не получилось дружбы с ним. модов меньше, дыр-больше. - 05.10.2009 11:04
Трудно выбирать между такими движками, как ипб и булка. Оба гиганты, но всё же склоняюсь больше к ипб (привычнее, да и ajax в третьей версии + один ajax плагин порадовали). Но в плане внешнего вида, имхо выигрывает булка.
- 05.10.2009 16:16
Я за vBulletin. Он и намного безопасней ипб, и на глаз красивее.
Тэги топика:
- ajax,
- ipb,
- vbulletin,
- больший,
- булка,
- быть,
- версия,
- вобла,
- год,
- данный,
- движок,