Вопрос от новичка.

(Ответов: 18, Просмотров: 826)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 818
    • Репутация: 298
    Цитата Сообщение от pinbalist Посмотреть сообщение
    и методом тыка разобраться что есть к чему?
    Лучше бы, думается, все-таки посмотреть теорию - посмотрите, например курсы от "Специалист" бауманки (лучше, где преподаватель Игорь Борисов). В полном варианте достаточно технологий + лабораторные, примеры.

    Для разработки пока лучше использовать Notepad++.


    Имхо, конечно.
    • 0
  2. Новичок
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 3
    • Репутация: 0
    Попробовал Sublime Text вместо npp - пока доволен :) Dreamviewer ставил, но он мне показался сложным (но, возможно, мало работал в нём). Насчёт видеокурсов - уже качаю, спасибо за наводку :)
    • 0
  3. Студент
    • Регистрация: 10.08.2014
    • Сообщений: 79
    • Репутация: 4
    Лучше всего. IDE NetBeans.
    • 0
  4. Опытный Аватар для Ytka
    • Регистрация: 09.07.2013
    • Сообщений: 484
    • Репутация: 155
    notepad++
    Это вещь!!!
    • 0
  5. Студент
    • Регистрация: 10.08.2014
    • Сообщений: 79
    • Репутация: 4
    Тоже долго пользовался Notepad'om пока не перешел на более высокий уровень.. Когда уже надо что то посерьезней... А не только автоподстановка + возможность сразу дебажить код и быстро искать где и как применяются функции... Но как первая программа ей нет равных :)
    • 0
  6. Дипломник Аватар для PROFISOFT
    • Регистрация: 04.01.2013
    • Сообщений: 187
    • Репутация: 27
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от pinbalist Посмотреть сообщение
    Не совсем понял понятие CMS. Читал про это дело, вроде понятно, но все равно общей картинки не складывается. Или проще поставить какую-нить CMS и методом тыка разобраться что есть к чему?
    Вот именно... Ставьте любой движок (CMS) на хостинг, согласно инструкции. Установите шаблон для данной версии движка из паблика. Скачайте Notepad++ (которого хватит с лихвой). Далее редактируйте шаблон по своему вкусу, устраняйте ошибки и недоработки исправляя код. В итоге вы должны освоить html, css и php хотя бы на базовом уровне. И плюс, у вас сложится общая картинка о CMS - от том, что это такое и что она из себя представляет.
    • 0
  7. Студент Аватар для bestxp
    • Регистрация: 21.04.2011
    • Сообщений: 91
    • Репутация: 29
    • Webmoney BL: ?
    Начинать изучать с CMS это вредный совет, как и начинать с фреймворков

    Первым навервым научиться основам, сделать первый динамический сайт хотя бы локально, сделать ему новостную ленту и тд, развивать идеями всякими, смотреть как сделано и пробывать самому, а когда разберешься с основами уже вперед к cms frm и прочим радостям, если захочешь
    • 0
  8. Дипломник Аватар для PROFISOFT
    • Регистрация: 04.01.2013
    • Сообщений: 187
    • Репутация: 27
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от bestxp Посмотреть сообщение
    Начинать изучать с CMS это вредный совет
    Ну почему же) Человек хочет получить базовые знания... А именно о том, что такое CMS и как с ним работать. Заодно он обратит внимание на внутренний код, попробует с ним поработать (видоизменить, дополнить, добавить что-то свое) попутно изучая и опираясь на справочник по html и css... На мой взгляд, так проще и быстрее получить хотя бы общее представление и понять суть дела. Ну а дальше, человек сам поймет в какую сторону двигаться, что изучать и нужно ли это ему вообще.
    • 0
  9. Студент Аватар для bestxp
    • Регистрация: 21.04.2011
    • Сообщений: 91
    • Репутация: 29
    • Webmoney BL: ?
    PROFISOFT, не не не, в cms до жути вредных примеров и много того что может сделать неправильным выбор и стиля

    Начать для начала стоит с того что бы сделать свой маленький сайтик, самому попытаться разобраться, самому столкнуться с граблями, попытаться понять как то или иное работает, и когда есть небольная основа, можно уже и html и css и cms смотреть, да и то html и css придет в процессе изучения, и если он решит далее быть программистом то и все тонкости html css ему будет ни к чему
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Вопрос новичка: индексация редиректа.
Вопросы от новичков 2 01.09.2014 21:32
Вопрос по движку DLE от новичка
DLE 12 24.10.2012 12:17
CJ.com - вопрос новичка
Партнерские программы 1 08.01.2012 03:07

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры