Netpeak Spider 2.0 конец халяве

(Ответов: 26, Просмотров: 18711)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для MikhailMD
    Цитата Сообщение от umarkt-stepanov@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Обычно использую альтернативный и куда более мощный софт Screaming Frog,
    Вот вот Та же история. потеря невелика, правда не юзал версию 2.0 возможно там есть за что доплатить
    • 0
  2. Гуру Аватар для seodima
    • Webmoney BL: ?
    Я использую Frog. Софт от нетпика стоял, но я его реально почти не использовал. Увидел эту новость в фб и совсем снёс :)
    Если написать в столбик функции Фрога и этого барахла от нетпика, то можно сразу его выкинуть.
    Наши американские друзья, уверен, не тупее нас. И у них, кстати, лягушка очень популярна. Нетпику хочется деньжат, но они не знают где их отжать. У них, кстати, ЗП очень низкие даже для Киева. У меня знакомый искал работу и сбрасывал им резюме и получил от них ответ. Увидев ответ, просто послал их :)
    • 1

Спасибо сказали:

MikhailMD(25.06.2016),
  3. Опытный Аватар для Seosasha
    • Webmoney BL: ?
    а мне новая не понравилась. не вижу смысла покупать именно ее.
    по цене спокойно можно поискать и другие программы.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для umarkt-stepanov@yandex.ru
    На самом деле новая версия круче предыдущей - есть мелкие полезные допилы по функционалу, но самый приятный бонус - это скорость.
    Проверял сайт ~30к страниц, если старая версия могла спокойно уйти на 3-4 часа, то новой потребовалось меньше часа - 50 с чем-то минут, проверял на одном и том же компе, настройки по потокам/страниц в секунду такие же.
    • 1

Спасибо сказали:

AlexWise(11.10.2016),
  5. Новичок
    ваще беда, гуглил искал на торрентах нет короче. программа удобна для не больших сайтов.

а по цене ребята, что-то сильно загнули! проще на фрилансе заказать свой софт
    • 0
  6. Новичок
    Не скажу, что так уж часто пользуюсь прогой Netpeak Spider, раза 2-3 в месяц, не чаще.
    Обычно использую альтернативный и куда более мощный софт Screaming Frog, но для получения некоторых данных лично мне все же удобнее использовать Спайдер.

И вот, в очередной раз захожу в эту замечательную, и немаловажно - бесплатную программу и вижу такое сообщение

Печаль моя была настолько всеобъемлющей, что решил написать по этому поводу пост.
    Оказывается 19 числа вышел релиз версии 2.0 и с этого момента разработчики дают всем и каждому 2 месяца бесплатного ее использования. После окончания этого периода старая версия этой программы станет недоступна, а для того, чтобы продолжить использовать версию 2.0 необходимо будет купить подписку.

Что ж...Могу с уверенностью сказать - это большая потеря для многих любителей халявы.
    Но, будучи оптимистом, все же надеюсь на пиратские халявные ключики))
    umarkt-stepanov@yandex.ru, отвечаю по полкам, так как являюсь руководителем Netpeak Software:
    1. SFSS – пока что более продвинутый в некоторых показателях софт, но уже в других показателях отстаёт: попробуйте сами провести глубокое сравнение и поймёте это. Мы ориентируемся на ошибки и на то, что в данный момент есть на сайте, в то время как SFSS имеет такую структуру, которая часто показывает "У вас на сайте 0 страниц с 404 кодом ответа".

2. Старые версии программ Netpeak Spider и Netpeak Checker (1.x) доступны всем зарегистрированным ранее пользователям бесплатно и навсегда. Хотя не понимаю, как ими можно пользоваться после выхода версий 2+ → эффективность работы падает в 20 раз.

3. Пиратских халявных ключиков не будет.
    • 0
  7. Опытный Аватар для Neumann1970
    3. Пиратских халявных ключиков не будет.
    так пиратский фрог же есть или второй спайдер лучше? И соответствует ли он той стоимости?
    • 0
  8. Новичок
    Fartuna, по порядку:

Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    umarkt-stepanov@yandex.ru,Тоже получил письмо и закинул в спам(не актуально при таком развитии)
    1. За отправку в спам спасибо – это очень по-нашему. Вы пользовались программой, она стала лучше, вам отправили об этом письмо – это же спам...

2. При таком развитии чего?

По моему это нельзя назвать халявой, софт изначально был бесплатный, поэтому им и пользовались.

А вот разработчиков понять трудно, решили подзаработать.
    3. Какие же гады эти разработчики!!! Представляете, хотят деньги за то, что просырают кучу времени, сил и ресурсов на разработку программы. На кол их!

Думаю, многие кто пользовался этим софтом, найдут другую бесплатную програмулину, сейчас множество скриптов, есть из чего выбрать.
    4. Пожалуйста, "множество скриптов", которые могут потягаться с нашей программой или с программами наших конкурентов → в студию.

А вот к разработчикам, будет другое мнение, так как не будет уверенности, что после покупки 2.0 они не поднимут цены на 3.0 и.т.д. от жадности..
    5. Мы вообще очень жадные. Нам лишь бы срубить бабло. Ни о какой эффективности SEO-специалистов мы даже близко не думаем...

P.s Умные разработчики, если и делают платный софт, то, по крайне мере поддерживают бесплатную версию...и дают выбор.
    6. И тут внезапно вы узнаёте, что мы всё-таки умные разработчики, потому что поддерживаем бесплатную версию. Ура!)

В данном случае, походу разработчиков накрыл кризис...
    P.s Можно удалять все статьи с сайтов с описанием софта, дабы не вводить в заблуждения пользователей.(так как разработчиков накрыла жадность и если я правильно понял, бесплатного вариант нет)
    Боюсь, что с фразами в стиле "А вот разработчиков понять трудно, решили подзаработать", кризис накрыл отнюдь не нас... и отнюдь этот кризис не финансовый... а логический...

---------- Сообщение добавлено 18:30 ---------- Предыдущее 18:14 ----------

Цитата Сообщение от hammer8 Посмотреть сообщение
    Продавать подписки на подобную программу - это ошибочная стратегия, нужно улучшать программу и получать прибыль за счет новых продаж. Скорее всего у Netpeak сейчас глобальные проблемы, и так они смогут получить больше на старте.
    hammer8, при запуске следующего бизнеса я обязательно проконсультируюсь у вас, как вообще делать бизнес. Явно видно, что вы хорошо разбираетесь в стратегическом планировании и смогли бы аргументированно защитить своё мнение перед такими компаниями как Adobe, Salesforce, Dropbox...

Если серьёзно, то мы много думали перед тем, как запустить новый бизнес и выбрали именно такую модель неслучайно. Она гарантирует, что мы не будем выдумывать новые и новые скрытые платежи, которые позволят вас вечно "разводить на оплаты", а также то, что мы всегда будем развиваться. По сути вы платите за наше развитие и за то, что вместе с нами, вы становитесь всё более эффективными как SEO-специалист или вебмастер.

Это очень важно для нас и мы чувствуем всю ответственность, потому подписка → это самое верное решение, которое позволит при этом сделать успешный бизнес, а не вечно искать новых клиентов, а на старых – "забить болт".

---------- Сообщение добавлено 18:33 ---------- Предыдущее 18:30 ----------

umarkt-stepanov@yandex.ru,Не все использовали этот софт ежедневно или весь функционал. Так что, аналогов в большей мере для своих нужд найти можно(при желании).
    И, хз кто будет покупать подписки, чтоб пару раз в месяц(например) воспользоваться.
    На мой взгляд, это утопия софта.
    Сейчас другие разработчики, если кто подхватит фишку, сделают аналог "условно бесплатный"
    Да и если полазить по буржу, там куча подобного "брахла", пускай и платного, но цены куда приятнее.
    По типу скрапибох (97$) + доп функционал найти можно.(форум почему то не пропустил название софта на английском хз, почему)
    Все зависит от потребностей, но я думаю популярность была софта из за его бесплатности, а не по какому-то функционалу, которого нет.
    Простите, но я не увидел не одного внятного предложения, где было бы чётко сказано – какие есть задачи, которые выполняют конкуренты, которые выполняют скрипты и т.д., которые не выполняем мы.

Конкретика поможет понять вас.

---------- Сообщение добавлено 18:37 ---------- Предыдущее 18:33 ----------

Цитата Сообщение от tolev Посмотреть сообщение
    Всегда есть сеолягушка) а вот нетпик свое походу отжил.... я скачал версию все таки 60 дней халявы дадут его оценить, покупать точно нах, если брать то Сео паур сюит....а это так простенькое и быстренько. Кстати удручил англоязычный интерфейс, остальное вроде вообще без изменений
    Ну за 3 месяца мы очень многое поменяли и добавили кучу новых (уникальных) функций. Посмотрите изменения с помощью поста про Netpeak Spider 2.1 и самого нового поста про Netpeak Spider 2.1.1.

---------- Сообщение добавлено 18:44 ---------- Предыдущее 18:37 ----------

Цитата Сообщение от Brovik Посмотреть сообщение
    лягушка+SEOpowerS - это лучшее решение для внутреннего SEO анализа сайта. А прога нетпика всегда была глючной. Если сайт 100-200 страниц, то норм, если надо проверить сайт с 20к страниц - проблема, тормозит очень сильно, а если в один поток, то неделю будет этот сайт проверять, в то время как лягушкак парсит такие сайты за минут 5 максимум.
    Brovik, а мы точно говорим про одну и ту же программу Netpeak Spider? Потому что бесплатная версия, которая была до июня 2016 года (версия 1.x) совсем "чуть-чуть" отличается от той, которую мы выпустили (версия 2+).

В тех программах, что вы назвали, есть крутые функции, никто не спорит, но у нас есть цель → сделать лучший десктопный SEO-краулер и мы понемногу к этой цели идём, это видно по обновлениям нашей программы.

P.S. Давайте возьмём один сайт и сравним скорость пробивки его с помощью SFSS и Netpeak Spider на одном компьютере с одинаковыми настройками, а потом взглянем, сколько данных можно смотреть в одной программе и в другой.

Меня просто очень повеселили ваших "5 минут для любого сайта с 20 000 страниц". Это говорит о том, что вы не очень хорошо понимаете, как работает краулинг и что на него влияет. Но при этом, эксперимент поставить можно, и он будет показательным, я согласен.

---------- Сообщение добавлено 18:48 ---------- Предыдущее 18:44 ----------

Цитата Сообщение от Olejio Посмотреть сообщение
    Если была бы возможность один раз купить программу, тогда еще терпимо, но покупать подписку нет смысла, когда пользуешься программой 2-3 раза в месяц
    Olejio, выше я объяснял концепцию, почему мы выбрали именно оплату за подписку. Она гарантирует, что мы не будем выдумывать новые и новые скрытые платежи, которые позволят вас вечно "разводить на оплаты", а также то, что мы всегда будем развиваться. По сути вы платите за наше развитие и за то, что вместе с нами, вы становитесь всё более эффективными как SEO-специалист или вебмастер.

Если вы используете программу 2-3 раза в месяц, то мне очень жаль, что у вас так мало проектов. Возьмите больше проектов и скорее с ними управляйтесь с помощью нашей программы и/или других программ, и тем самым больше зарабатывайте. Тогда не станет вопроса о платности программы.

---------- Сообщение добавлено 18:52 ---------- Предыдущее 18:48 ----------

Цитата Сообщение от Брюс Ли Посмотреть сообщение
    Скорее всего нетпик будет продавать софт буржуям. Поменяли стратегию.
    Уважаемый Брюс, а вы уверены, что стратегия вообще когда-то существовала, что так открыто заявляете, что мы её именно поменяли?

Мы будем продавать (и уже, кстати, продаём) софт всем SEO-специалистам и вебмастерам, которые хотят повысить свою эффективность в работе над SEO-задачи по внутренней отпимизации. У нас есть уникальные фишки и мы стремимся сделать лучший продукт на рынке. Вот наша стратегия :)

---------- Сообщение добавлено 18:53 ---------- Предыдущее 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Securex Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного. Многие разработчики так делают.
    Но конечно в случае со спайдером это все печально.
    Securex, простите, почему печально?

---------- Сообщение добавлено 18:58 ---------- Предыдущее 18:53 ----------

Цитата Сообщение от seodima Посмотреть сообщение
    Я использую Frog. Софт от нетпика стоял, но я его реально почти не использовал. Увидел эту новость в фб и совсем снёс :)
    Если написать в столбик функции Фрога и этого барахла от нетпика, то можно сразу его выкинуть.
    Наши американские друзья, уверен, не тупее нас. И у них, кстати, лягушка очень популярна. Нетпику хочется деньжат, но они не знают где их отжать. У них, кстати, ЗП очень низкие даже для Киева. У меня знакомый искал работу и сбрасывал им резюме и получил от них ответ. Увидев ответ, просто послал их :)
    seodima, почему это мы не знаем, где отжать денег? Мы отжимаем их у таких пройдох, которые всё-таки покупают наши продукты, а также изымаем деньги из зарплат наших сотрудников в Киеве, потому они такие низкие...

P.S. мне очень нравятся люди, которые бузят впустую, но не могут конкретно и чётко сказать, почему "это плохо", а "то хорошо". По сути, у таких людей будет проблема с любым софтом и с любыми типами задач, которые перед ними становятся. И мне таких людей очень жаль

---------- Сообщение добавлено 19:01 ---------- Предыдущее 18:58 ----------

Цитата Сообщение от Seosasha Посмотреть сообщение
    а мне новая не понравилась. не вижу смысла покупать именно ее.
    по цене спокойно можно поискать и другие программы.
    Seosasha, когда найдёте, сбросьте в тему, пожалуйста. Серьёзных аналога у нас всего 2 на текущий момент и в обоих есть как крутые фишечки, которых у нас нет; так и крутые недостатки.) А мы пока пилим свою уникальную версию программы без подстраивания под кого бы то ни было.

---------- Сообщение добавлено 19:04 ---------- Предыдущее 19:01 ----------

На самом деле новая версия круче предыдущей - есть мелкие полезные допилы по функционалу, но самый приятный бонус - это скорость.
    Проверял сайт ~30к страниц, если старая версия могла спокойно уйти на 3-4 часа, то новой потребовалось меньше часа - 50 с чем-то минут, проверял на одном и том же компе, настройки по потокам/страниц в секунду такие же.
    umarkt-stepanov@yandex.ru, спасибо на добром слове :) А вообще загляните в наши новые посты, там очень много всего интересного появилось с момента, как вы написали этот комментарий:
    1. Netpeak Spider 2.1.
    2. Netpeak Spider 2.1.1.

---------- Сообщение добавлено 19:08 ---------- Предыдущее 19:04 ----------

Цитата Сообщение от bassay Посмотреть сообщение
    ваще беда, гуглил искал на торрентах нет короче. программа удобна для не больших сайтов.
    а по цене ребята, что-то сильно загнули! проще на фрилансе заказать свой софт
    bassay, что вы искали на торрентах – новую программу? Та я вам хоть сейчас ссылку на скачивание скину!)

А насчёт фриланса → это хороший вариант:
    1. Этот Google и Яндекс достали – запилю на фрилансе свой поисковик.
    2. Этот Excel вечно глючит – запилю на фрилансе свои таблицы.
    3. Мне продолжать?

---------- Сообщение добавлено 19:17 ---------- Предыдущее 19:08 ----------

Цитата Сообщение от Neumann1970 Посмотреть сообщение
    так пиратский фрог же есть или второй спайдер лучше? И соответствует ли он той стоимости?
    1. Не говорите при мне про пиратство, а то мне становится тошно.
    2. "Второй Спайдер" имеет уникальные преимущества перед "Фрогом", но и, разумеется, имеет ряд ещё нереализованных функций, которые есть в аналогах. В итоге мы стремимся к тому, чтобы стать лучшим десктопным продуктом на этом рынке, так что советую начинать потихоньку осваивать и/или следить за обновлениями.
    3. Соответствует стоимости или нет → это уже вам решать. Одно могу сказать точно: после недавнего поднятия цен на SFSS, наш продукт стал выглядеть куда более приятно :)
    • 1

Спасибо сказали:

zhurik(11.10.2016),
  9. Опытный Аватар для Neumann1970
    1. Не говорите при мне про пиратство, а то мне становится тошно.
    2. "Второй Спайдер" имеет уникальные преимущества перед "Фрогом", но и, разумеется, имеет ряд ещё нереализованных функций, которые есть в аналогах. В итоге мы стремимся к тому, чтобы стать лучшим десктопным продуктом на этом рынке, так что советую начинать потихоньку осваивать и/или следить за обновлениями.
    3. Соответствует стоимости или нет → это уже вам решать. Одно могу сказать точно: после недавнего поднятия цен на SFSS, наш продукт стал выглядеть куда более приятно :)
    Все мне все ясно! - Очень тяжелый случай!
    • 0
  10. Гуру Аватар для Fartuna
    AlexWise, Раньше вебмастера ставили ссылки на ваш софт, а сейчас времена другие, разработчик гоняет по форумам и пишет, почему нужно использовать платную версию

Еще немного, как вебмастера поснимают ссылки проставленные ранее на "бесплатную" версию(чтоб не вводить пользователей в заблуждение) и 90% пользователей забудут, как и называется ваш софт и популярность будет как у Allsubmitter и.т.д.

Политика ваша не очень.

Раньше была бесплатная и ничего, набрали популярность, а сейчас вы заговорили по другому.

Ну ок, ходите и дальше по форумам и пишите, что ваш софт лучше аналогов)

P.s В прошлый раз я вам уже писал свое отношение к вам, ничего не изменилось.

Да и то что вы продолжаете объяснять и убеждать что ваш софт супер, еще раз доказывает, популярность катится вниз..

На этом обсуждение вашего чудо софта заканчиваю, в настоящее время он не интересен.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя