Не скажу, что так уж часто пользуюсь прогой Netpeak Spider, раза 2-3 в месяц, не чаще. Обычно использую альтернативный и куда более мощный софт Screaming Frog, но для получения некоторых данных лично мне все же удобнее использовать Спайдер.
И вот, в очередной раз захожу в эту замечательную, и немаловажно - бесплатную программу и вижу такое сообщение
Печаль моя была настолько всеобъемлющей, что решил написать по этому поводу пост. Оказывается 19 числа вышел релиз версии 2.0 и с этого момента разработчики дают всем и каждому 2 месяца бесплатного ее использования. После окончания этого периода старая версия этой программы станет недоступна, а для того, чтобы продолжить использовать версию 2.0 необходимо будет купить подписку.
Что ж...Могу с уверенностью сказать - это большая потеря для многих любителей халявы. Но, будучи оптимистом, все же надеюсь на пиратские халявные ключики))
umarkt-stepanov@yandex.ru,Тоже получил письмо и закинул в спам(не актуально при таком развитии)
По моему это нельзя назвать халявой, софт изначально был бесплатный, поэтому им и пользовались.
А вот разработчиков понять трудно, решили подзаработать.
Думаю, многие кто пользовался этим софтом, найдут другую бесплатную програмулину, сейчас множество скриптов, есть из чего выбрать.
А вот к разработчикам, будет другое мнение, так как не будет уверенности, что после покупки 2.0 они не поднимут цены на 3.0 и.т.д. от жадности..
P.s Умные разработчики, если и делают платный софт, то, по крайне мере поддерживают бесплатную версию...и дают выбор.
В данном случае, походу разработчиков накрыл кризис...
P.s Можно удалять все статьи с сайтов с описанием софта, дабы не вводить в заблуждения пользователей.(так как разработчиков накрыла жадность и если я правильно понял, бесплатного вариант нет)
Последний раз редактировалось Fartuna; 22.06.2016 в 21:13.
Fartuna, На счет "есть из чего выбрать" не интересовался т.к. мне Лягушки хватает, но уверен, что большинство аналогов либо неудобны по функционалу/предоставляемым данным, либо их функционал состоит из нескольких разных программных решений. А это все в свою очередь растягивает рабочий процесс...
По ценам - у них в тарифах есть 14-дневный безлимит, остальные же цены и так довольно высоки для большей части аудитории, чтобы их дальше поднимать - от $14 в месяц до $117 за год.
Продавать подписки на подобную программу - это ошибочная стратегия, нужно улучшать программу и получать прибыль за счет новых продаж. Скорее всего у Netpeak сейчас глобальные проблемы, и так они смогут получить больше на старте.
umarkt-stepanov@yandex.ru,Не все использовали этот софт ежедневно или весь функционал. Так что, аналогов в большей мере для своих нужд найти можно(при желании).
И, хз кто будет покупать подписки, чтоб пару раз в месяц(например) воспользоваться.
На мой взгляд, это утопия софта.
Сейчас другие разработчики, если кто подхватит фишку, сделают аналог "условно бесплатный"
Да и если полазить по буржу, там куча подобного "брахла", пускай и платного, но цены куда приятнее.
По типу скрапибох (97$) + доп функционал найти можно.(форум почему то не пропустил название софта на английском хз, почему)
Все зависит от потребностей, но я думаю популярность была софта из за его бесплатности, а не по какому-то функционалу, которого нет.
Всегда есть сеолягушка) а вот нетпик свое походу отжил.... я скачал версию все таки 60 дней халявы дадут его оценить, покупать точно нах, если брать то Сео паур сюит....а это так простенькое и быстренько. Кстати удручил англоязычный интерфейс, остальное вроде вообще без изменений
лягушка+SEOpowerS - это лучшее решение для внутреннего SEO анализа сайта. А прога нетпика всегда была глючной. Если сайт 100-200 страниц, то норм, если надо проверить сайт с 20к страниц - проблема, тормозит очень сильно, а если в один поток, то неделю будет этот сайт проверять, в то время как лягушкак парсит такие сайты за минут 5 максимум.