Спасибо, все по теме. Люблю конкретные советы.
1) Ошибка при разработке
2) да
3) как раз избавляемся
1) пока не знаю, куда смотреть даже, подскажете?
2) И не будет, пока не определюсь с товарами, которые продаются лучше
3) тексты вообще тупые
4) title есть там, где есть товары, пустые разделы не продвигаю. Вообще побаиваюсь пока увеличения конверсии - это проблема маленького бизнеса
Есть ,в общем, куда стремиться. Спасибо еще раз.
Продвижение интернет-магазина: рабочие способы и подводные камни
(Ответов: 49, Просмотров: 12540)
- 02.03.2012 18:13
- 02.03.2012 21:28Дипломник

1) Запросы набирайте из wordstat и подсказок. Так как у вас всего один регион, то берите НЧ от 20 запросов в месяц.
2) Не уверен что сливать вес вам надо именно на страницы товаров, так как вряд ли кто-то будет искать "Толстовка женская Allfashions". Скорее тут будут запросы порядка: "женская толстовка купить", "толстовка женская с капюшоном"... Поэтому прокачка будет именно категории.
3) ...
4) Сайт надо приводить к единому порядку, так как Яндекс хоть и ранжирует документы, но качество всего сайта может повлиять на релевантность.
Если боитесь что не хватит производственной мощности, то решайте это в первую очередь, так как был у меня пример:
В 2007 году сделал я себе региональный интернет-магазин парфюмерии. Так как ниша была почти не занята, и был огромный спрос на подобные товары я вывел сайт на первые места без проблем(кто занимался в то время продвижением поймет какая была технология вывода в топ:)). Шел мне траф порядка 160-200 человек в день. В день было порядка 4-6 продаж - нормально. Но тут новый год (2007-2008)! - Повалило столько заказов, что с 25 по 31 весь день уходил только на доставку. Появилась куча клиентов, которых не получилось обслужить - вряд ли кого-то из них я увидел в качестве своего клиента потом. В январе пришлось существенно поднять цены, чтобы впредь избежать подобного на весенних праздниках. Делайте выводы.
Есть и другой пример. Сейчас на продвижении у меня интернет-магазин детской одежды и др. сопутствующих товаров. Очень хорошо подобрали СЯ(очень большое). Вывели в ТОП5-ТОП10 по региону. В первые полгода они уже открыли, на честно заработанные, торговую точку. За вторые полгода вышли на новый регион(через ЯК конечно) и открыли торговую точку побольше. - 05.03.2012 00:55
1) Это понятно, где искать. Только не очень понятно, стоит ли делать посадочной страничку товара, или лучше делать "платье черное купить" не на страничку товара, а на фильтр товаров? У вас были похожие запросы в СЯ магазина, который Вы продвигаете? Куда Вы льете трафик? У меня такое чувство, что СЯ с расцветками могут сильно повысить % отказов, если лить трафик на карточку товара.
2) Я тоже так думаю, но даже если карточка товаров будет "платье длинное черное купить" и еще 1000 таких страниц, то рано или поздно отличительные признаки, такие как цвет, длина, вырез платья/штанов/чего угодно закончатся и не знаю, годно ли вообще прокачивать мутные НЧ запросы для тематики одежда. Скорее всего нет, поделитесь опытом?
4) Судя по ситуации в нашем регионе, пока это некритично. - 05.03.2012 01:47Дипломник

Прокачиваете категорию СЧ и НЧ запросами. СЯ надо составлять исходя из статистики ПС. Готового СЯ у меня нет, так как оно подбирается всегда индивидуально. Не надо делать СЯ со всем перечнем расцветок - смотрите запросы в вордстате.
Страница товара может быть использована как посадочная для директа или иных рекламных систем.
Пока я видел только одну тематику, где НЧ запросы не работают - это такси. Точнее они работают, но возиться с ними нет смысла, так как они приносят очень мало трафика.
Вам по идее-то надо всего лишь сайт причесать. Я предполагаю(не уверен), что даже ссылочного бюджета не потребуется. Как доработаете сайт, занимайтесь его pr-ом. Как вариант - добавьте сайт в маркет.
Это пока асессоры не пришли:)Спасибо сказали:
domainsfree(05.03.2012), - 05.03.2012 14:30
- 09.03.2012 19:04
Спасибо за отличную практическую статью, без излишней воды и заумства, все четко и понятно. Отличное пособие для желающих открыть свое дело онлайн+оффлайн. Поставил жирный плюсик :)
- 09.03.2012 19:20
Начинаю влюбляться в форум Webmasters, одна статья лучше другой. Ставлю плюс, очень хорошая работа, по-моему, довольно-таки детально. Будем пробовать и разбираться потихоньку
- 09.03.2012 20:09
Если не трудно ответьте пожалуйста в моем посте о нюансах смены CMS и оптимизатора ИМ.
Нужна помощь (ссылочная масса) - 13.03.2012 14:49
- 17.07.2012 17:04Новичок

куча проблем с поставщиками возникает до 50% отсеивается из за того что в нужный момент, когда есть покупатели, нет того или иного товара
одеждой и обувью не советую заниматься
самый норм заниматься влагалищами и членами, накрутка большая, возвратов почти не будет, но чисто стремно
Тэги топика:
- быть,
- вообще,
- делать,
- есть,
- запрос,
- заранее,
- интернет-магазин,
- камень,
- карточка,
- кликабельность,
- когда,