Я тоже открыл инет-магаз на эту тему, только все это фигня. Нужна точка в оффе, после ее появления стало все идти куда лучше. Товар в наличии, о том, когда его забрали или он еще есть видно онлайн, цены ниже конкурентов...
Очень интересная статья, особенно блок "Бизнес вдвоем" как раз кстати, тоже сейчас занимаемся с одним юзером данного форума открытием своего ИМ, товар правда у нас не такой ходовой как "одежда" в интернете, скорее поэтому у нас проект замораживается где-то на 2 недели в месяц и мы уходим в клиентское SEO до ваших 10-ти месяцев надеюсь не дойдет и наш ИМ будет готов намного раньше, хотя уже прошло почти 3 :)
Друзья! Прошла целая куча времени и я уже приобрел некоторый опыт :) Опытные дядьки, имеющие свои интернет-магазины, говорят о следующей последовательности действий:
- Сначала найти и протестировать нишу. Попробовать сделать продажи без интернет-магазина - не вкладывать гору времени и денег на дорогой магазин на старте - не нужно закупать товар, нужно найти того, у кого он есть
Вот этим простым правилам я не следовал, а следовал только частично по третьему пункту. В итоге, мне понадобился год, чтобы до меня это дошло :) (11 месяцев я просто искал себя в другом, 1 месяц слушал семинары).
Еще одно правило антишкольного поведения в бизнесе, которое я усвоил (лучше поздно, чем никогда): избегать на старте компаньонов, если они действительно Вам не нужны для работы. Как правило, компаньона ищут от неполноценности или слабости характера. Лидер всегда должен быть один. И этим лидером должны быть Вы. Рано или поздно, как бы Вы не братовались и не поднимали пластиковые по-началу стаканчики за счастливое будущее, Вы разойдетесь во взглядах ведения бизнеса (инфа 146%).
И смотрите, чтобы выполнить первые три пункта, компаньон не нужен. Чтобы сделать простой ИМ, нужно элементарно уметь установить его на хостинг или накопить 30 долларов для фрилансера. На старт отсилы требуется 2-3 дня, чтобы набить ИМ :)
Последний раз редактировалось domainsfree; 11.01.2013 в 13:25.
всё замечательно написано, сам бьюсь со своим магазином и честно говоря не так страшно, как кажется. Главное начать действовать, а там потихоньку в течении года можно разобраться. Меня интересует вот какой вопрос - полезно ли на ИМ писать статьи для НЧ на самом сайте, сделав раздел "статьи"? (пока не нашёл этой информации), или слышал мнение, что этого не нужно делать, пусть магазин остаётся магазином и блога из него делать не стоит...
Еще одно правило антишкольного поведения в бизнесе, которое я усвоил (лучше поздно, чем никогда): избегать на старте компаньонов, если они действительно Вам не нужны для работы. Как правило, компаньона ищут от неполноценности или слабости характера. Лидер всегда должен быть один. И этим лидером должны быть Вы. Рано или поздно, как бы Вы не братовались и не поднимали пластиковые по-началу стаканчики за счастливое будущее, Вы разойдетесь во взглядах ведения бизнеса (инфа 146%).
А по теме: сейчас новичку будет трудно найти нишу. На выходных ходил на почту, и там девушка лет 20 отправляла посылок 10 за раз. Я сразу понял что к чему. А когда она ещё и переупаковывала "товар" из своей коробки в почтовую - я даже узнал откуда она взяла этот товар.
Сообщение от podorov
Меня интересует вот какой вопрос - полезно ли на ИМ писать статьи для НЧ на самом сайте, сделав раздел "статьи"?