Если это и ко мне вопрос, то я немного не понял)
Хм, ладно, по крайней мере попробую - у клиента как раз новый сайт будет и именно эти ключи хочу захватить с помощью страниц, сгенерированных фильтром по цвету, производителю и т. п. Потому что по-другому вообще никак - когда ищут белые столы - какую страницу предлагаете отдавать поисковику? Вообще не вижу разницы между генерацией страницы, к примеру, с фильтрацией по материалу (железные столы, деревянные столы, пластиковые столы) и с фильтрацией по цвету.
Подозреваю, что в каких-то тематиках такие страницы и правда нужно закрыть.
- 01.12.2013 23:43
- 01.12.2013 23:56
- 02.12.2013 00:21
Если белых столов 18 штук, вы предлагаете направить пользователя на какой-то один из них (какой?), но не на страницу фильтра со всеми 18-ю белыми столами, я правильно понял?
Насчет указывать в тайтле все полезные характеристики товара - не обсуждается, мой вопрос касается более общих запросов, которые еще не стали транзакционными, но предполагают, что пользователь хочет что-то приобрести. - 02.12.2013 01:18
Docadept, Вы представляете сколько дополнительных URL способна сгенерировать система даже из 5-6 фильтров, в каждом разделе/категории/подкатегории?
Проблема магазинов сейчас не в семантике (она и так сверх обширная), а в том что все вы генерируете бесконечное количество страниц. К чему это приводит – посмотрите на скрине, в самом начале статьи.
Белые столы могут быть пластиковыми, ореховыми, бронзовыми со стеклянной крышкой, обеденными, журнальными, кухонными и т. д. все они могут приносить трафик. Семантика гигантская, и в сочетании с ключами «купить», «в Киеве» - не менее продающая чем «купить белый стол»
писал и для вас и для всех
Не нужно пытаться захватить все что только можно – итог плачевный, сотни тысяч страниц в гугле, 1-3 тысячи в Яндексе, и 50 посетителей, на главную и на разделы, где есть хоть что-то уникальное, а остальное все под фильтрами…Последний раз редактировалось genjnat; 02.12.2013 в 01:22.
- 02.12.2013 02:18
Вот и я о том же - ведь по сути деление на пластиковые, деревянные и т. п. - это то же самое, что деление по цвету, поскольку и первое и второе - атрибуты товара для фильтра. Если собирать трафик по "деревянным" (атрибут "Материал"), то почему не собирать по "белым" (атрибут "Цвет")? Проблема только в том, чтобы сделать страницу уникальной?
- 02.12.2013 02:24
Спасибо сказали:
Docadept(02.12.2013), - 03.12.2013 20:31Опытный

Docadept, насколько я понимаю, то в странице, с применённым фильтром, товары(как минимум их описания) всё-равно стоит закрывать в noindex, чтобы избегать дублирования. соответственно, все страницы созданные с применением какого-либо фильтра с точки зрения поисковика будут нести минимальную ценность.(в программировании не силён, может быть можно настроить как-то вывод уникального текста для каждого фильтра, да и таких страниц будет очень много). так будут ли работать такие страницы?
- 13.12.2013 14:07
Материал хороший, но сорри, чувак, на конкурсную статью не тянет :)
И вот я не вижу смысла закрывать от индексации товары, а потом их открывать и уникализировать или что-то такое. Поисковые системы объявили, что будут нормально относиться к страницам с техническими характеристиками.
Может быть, на ряду с другими, ранжироваться они будут не очень круто (другие то пытаются писать описания). Но будут плохо относиться, если именно описание скопировано и не уникальное.
То есть, речь о том, что если у вас страница iphone 5 с технической информацией - это лучше, чем если там будет еще и не уникальное описание этого товара.
Да и я не раз видел пустые страницы товаров (пустые - только с таблицей характеристик) в индексе и в ТОП-10. Просто новому магазину, скорее всего, сейчас ничего не светит в плане получения трафика на такие страницы, но всему свое время :) - 13.12.2013 14:52Гуру

Если бы еще знать, какие из 10к страниц точно дадут трафик, тогда можно было бы и закрыть то что не нужно.если тоже самое можно получить на 300, но сделанных руками?
Тэги топика: