GeeTon,
Я не смотрел викимарт и сотомаркет
Но зато я смотрел некоторые другие топовые магазины, и очень показательна в этом смысле rozetka
Вся оптимизация на ней сводится к фаршу ключами, всего что только можно, для примера их тайтлРазвернуть текст
<title>Rozetka.ua | Sony Xperia Z1 C6902 White + сертификат на 400 грн в подарок! (Сони). Цена, купить Sony Xperia Z1 C6902 White + сертификат на 400 грн в подарок! в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Мобильный телефон Sony Xperia Z1 C6902 White + сертификат на 400 грн в подарок! (Сони): обзор, отзывы, описание, продажа.</title>[свернуть]
Им (и многим другим), фиолетово на оптимизацию, они востребованы пользователями, и это дает им право делать все что угодно.
Большинство из ваших магазинов этого бонуса не имеют, и если тупо скопируете «оптимизацию» розетки, то с вероятностью 99% уйдете под фильтры.
Искать интересные решения, фишки, там конечно можно, но бездумно копировать авторитетов нельзя.
- 28.11.2013 18:32
Спасибо сказали:
nn165m(28.11.2013), - 28.11.2013 18:35
genjnat,ну розетку в свое время прорекламировали очень хорошо поэтму он и держиться до сих пор:)
- 28.11.2013 18:37
- 28.11.2013 18:48
Zzorge, сам то читаешь?
Я писал о самой статье а не о комментах что далее идут...
И в статье предлагается карточки закрыть... - 28.11.2013 18:54
Zzorge, я действительно рекомендовал их запретить к индексации, до тех пор пока на карточке не появится комментарий, либо отзыв.
Я понимал что решение будет воспринято не однозначно)
Но нафиг они нужны, если Яндекс индексирует от силы 1-3% (это усредненная статистика по более чем 100 магазинам). Гугл индексирует все, но фильтрует (трафика еще меньше чем с Яндекса).
Думка, Уникализация – ну, я много разных попыток уникализировать карточки видел, и не видел не одной которая решила бы эту проблему.
В статье и было еще очень много всего, на 40 к+ знаков)
Боялся что мало кто осилит, поэтому урезал на 3/4
Запятые поставил как разделитель межу элементами для генерации тайтлов.
Страница бренда (и его товаров), должна иметь самостоятельное описание. Из подзаголовка статьи видно «Оптимизация разделов/категорий/брендов», но моя вина – укорачивал текст в угоду читабельности, и этот фрагмент выпал.
Отзывы – полагаю что имеется в виду, косяк на некоторых магазинных CMS с выводом отзывов на отдельной странице.
Это в принципе неверный вариант (я его не рассматривал) – отзывы должны быть на странице товара, тогда они будут работать на уникализацию, а не дубли плодить.
Что касается оптимизации сортировки – можно, но ведь на магазине такая обширная семантика, она и без сортировки задействуется от силы на 2-3%, стоит ли идти на дополнительные ухищрения ради того чтобы расширить ее еще больше…Последний раз редактировалось genjnat; 28.11.2013 в 19:16.
Спасибо сказали:
Думка(28.11.2013), - 28.11.2013 19:46
Уникализация это метод улучшения индексации, а добиться хорошей индексации - это одна из задач, которые решают оптимизаторы.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Конечно стоит - это расширение семантики, а запросы категория + бренд достаточно просто продвигать и это продажные запросы...Спасибо сказали:
genjnat(28.11.2013), - 28.11.2013 20:05
А в чем тут обман ПС?
Ни разу нет обмана... :)
Ну а на сайте 80-90% карточек в индексе, всего в базе ~20-22к товара, точнее не скажу, с февраля с этим магазином не работаю...
---------- Сообщение добавлено 19:05 ---------- Предыдущее 19:00 ----------
Да и seo нельзя прогнозировать на перспективу, т.к. неизвестно что придумают поисковики для борьбы с нами и перетягивания юзеров на контекст... :)
Ну а вообще да... делайте сдл и будет вам счастье... (хотя и это не панацея...) - 28.11.2013 20:10
- 28.11.2013 20:23
genjnat, это не обман
это сделано для людей... 

---------- Сообщение добавлено 19:23 ---------- Предыдущее 19:12 ----------
Ну и если так рассуждать... то любые работы сеошников с точки зрения пс являются работами, которые делают попытки или прямо влияют на ранжирование, что запрещено их правилами
Спасибо сказали:
OKyJIucT(28.11.2013),
Тэги топика: