SEO оптимизация интернет магазинов

(Ответов: 59, Просмотров: 22532)
Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
  1. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    GeeTon,
    Цитата Сообщение от GeeTon Посмотреть сообщение
    Вообще мне кажется стоит учиться у магазов, которые собирают больше 50.000-100.000 трафа.
    Я не смотрел викимарт и сотомаркет
    Но зато я смотрел некоторые другие топовые магазины, и очень показательна в этом смысле rozetka
    Вся оптимизация на ней сводится к фаршу ключами, всего что только можно, для примера их тайтл

Развернуть текст

<title>Rozetka.ua | Sony Xperia Z1 C6902 White + сертификат на 400 грн в подарок! (Сони). Цена, купить Sony Xperia Z1 C6902 White + сертификат на 400 грн в подарок! в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Мобильный телефон Sony Xperia Z1 C6902 White + сертификат на 400 грн в подарок! (Сони): обзор, отзывы, описание, продажа.</title>
    [свернуть]

Им (и многим другим), фиолетово на оптимизацию, они востребованы пользователями, и это дает им право делать все что угодно.
    Большинство из ваших магазинов этого бонуса не имеют, и если тупо скопируете «оптимизацию» розетки, то с вероятностью 99% уйдете под фильтры.

Искать интересные решения, фишки, там конечно можно, но бездумно копировать авторитетов нельзя.
    • 1

Спасибо сказали:

nn165m(28.11.2013),
  2. NNov^) Аватар для nn165m
    genjnat,ну розетку в свое время прорекламировали очень хорошо поэтму он и держиться до сих пор:)
    • 0
  3. Продвижение без котиков Аватар для Zzorge
    Цитата Сообщение от Думка Посмотреть сообщение
    Карточки товара нельзя закрывать - это нч траф, который в отличии от вч более конвертабелен для интернет магазинов.
    Вы там сговорились что ли?
    Скрыть и удалить это разные вещи.
    Скрыть - это сделать невозможным переход на карточку товара из магазина, но оставить видимым для пс.
    Такое чувство, что никто топик не читает, лишь бы свой заумный комментарий запихнуть.
    • 0
  4. Старый Дорвейщик Оптимист Аватар для Думка
    Zzorge, сам то читаешь?
    Я писал о самой статье а не о комментах что далее идут...
    И в статье предлагается карточки закрыть...
    • 0
  5. Гуру Аватар для genjnat
    Карточки товара нельзя закрывать - это нч траф, который в отличии от вч более конвертабелен для интернет магазинов. Уникализировать карточку товара достаточно просто
    Zzorge, я действительно рекомендовал их запретить к индексации, до тех пор пока на карточке не появится комментарий, либо отзыв.

Я понимал что решение будет воспринято не однозначно)
    Но нафиг они нужны, если Яндекс индексирует от силы 1-3% (это усредненная статистика по более чем 100 магазинам). Гугл индексирует все, но фильтрует (трафика еще меньше чем с Яндекса).

Думка, Уникализация – ну, я много разных попыток уникализировать карточки видел, и не видел не одной которая решила бы эту проблему.

Многое еще можно было бы добавить.
    В статье и было еще очень много всего, на 40 к+ знаков)
    Боялся что мало кто осилит, поэтому урезал на 3/4

тут запятая не нужна кстати :)
    Запятые поставил как разделитель межу элементами для генерации тайтлов.

Здесь можно добавить бренды, отзывы и ФАК А вот "сортировка товаров по цене/производителю/цвету/популярности" - это опять же куча трафа, но при условии оптимизации данных страниц, так же как и разделы, с метаданными и описанием.
    Страница бренда (и его товаров), должна иметь самостоятельное описание. Из подзаголовка статьи видно «Оптимизация разделов/категорий/брендов», но моя вина – укорачивал текст в угоду читабельности, и этот фрагмент выпал.

Отзывы – полагаю что имеется в виду, косяк на некоторых магазинных CMS с выводом отзывов на отдельной странице.
    Это в принципе неверный вариант (я его не рассматривал) – отзывы должны быть на странице товара, тогда они будут работать на уникализацию, а не дубли плодить.

Что касается оптимизации сортировки – можно, но ведь на магазине такая обширная семантика, она и без сортировки задействуется от силы на 2-3%, стоит ли идти на дополнительные ухищрения ради того чтобы расширить ее еще больше…
    Последний раз редактировалось genjnat; 28.11.2013 в 19:16.
    • 1

Спасибо сказали:

Думка(28.11.2013),
  6. Старый Дорвейщик Оптимист Аватар для Думка
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Уникализация – ну, я много разных попыток уникализировать карточки видел, и не видел не одной которая решила бы эту проблему.
    Уникализация это метод улучшения индексации, а добиться хорошей индексации - это одна из задач, которые решают оптимизаторы.
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    стоит ли идти на дополнительные ухищрения ради того чтобы расширить ее еще больше…
    Конечно стоит - это расширение семантики, а запросы категория + бренд достаточно просто продвигать и это продажные запросы...
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(28.11.2013),
  7. Гуру Аватар для genjnat
    Отличный показатель индексации, 20-40% для магазина это шикарно (20-40%, потому что не знаю сколько страниц в действительности).
    Но полностью проблема ведь не решена
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	9.jpg  Просмотров:	24  Размер:	29.4 Кб  ID:	12576
    ну, и я не рассматривал варианты как обмануть ПС, статья о том как сделать СДЛ магазин на перспективу. А ваш вариант хорош, но "на сейчас", подкрутят гайки в отношении оценки уникальности текстов, и посыплется
    • 0
  8. Старый Дорвейщик Оптимист Аватар для Думка
    А в чем тут обман ПС?
    Ни разу нет обмана... :)
    Ну а на сайте 80-90% карточек в индексе, всего в базе ~20-22к товара, точнее не скажу, с февраля с этим магазином не работаю...

---------- Сообщение добавлено 19:05 ---------- Предыдущее 19:00 ----------

Да и seo нельзя прогнозировать на перспективу, т.к. неизвестно что придумают поисковики для борьбы с нами и перетягивания юзеров на контекст... :)
    Ну а вообще да... делайте сдл и будет вам счастье... (хотя и это не панацея...)
    • 0
  9. Гуру Аватар для genjnat
    А в чем тут обман ПС?
    Уникализация
    • 0
  10. Старый Дорвейщик Оптимист Аватар для Думка
    genjnat, это не обман это сделано для людей...

---------- Сообщение добавлено 19:23 ---------- Предыдущее 19:12 ----------

Ну и если так рассуждать... то любые работы сеошников с точки зрения пс являются работами, которые делают попытки или прямо влияют на ранжирование, что запрещено их правилами
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(28.11.2013),
Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя