Создание и продвижение городских порталов.

(Ответов: 26, Просмотров: 24162)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент Аватар для MagicApra
    Для небольших городов есть смысл создавать подобные порталы лишь в случае отсутствия достаточного количества конкуретнов. 3-4 "врага" не в счёт.
    • 1

Спасибо сказали:

vernau(20.06.2011),
  2. Студент Аватар для Realtim
    еще можно добавить знакомства на городской портал.
    • 0

Спасибо сказали:

vernau(20.06.2011),
  3. Студент
    Цитата Сообщение от vernau Посмотреть сообщение
    Кстати, а можно посмотреть примеры этих городских порталов, сделанных на битриксе? Просто я ни разу не видел. А вообще допиливать всегда придётся, хоть на битриксе, хоть на дрюпале, хоть самопис.
    не знаю на счет реализованных проектов, но можно скачать демку битрикса и когда запустится визард нового сайта, там можно выбрать "городской портал" и он создаст демосайт набитый инфой с шаблончиком красивым, там сразу будет все ясно что к чему
    • 1

Спасибо сказали:

vernau(07.07.2011),
  4. Дипломник
    Спасибо, отличная статья! Сам когда-то задумывался о создании такого портала, но не нашёл на тот момент единомышленников (кстати, надо бы оживить эту темку :) ).
    Добавил бы ещё в статью следующее: примеров по городским порталам предостаточно, страна у нас большая, городов с населением > 100k (кстати, полностью согласен с этой цифрой) хватает. Поэтому в один из пунктов перед созданием портала я бы добавил просмотр примерно 100 уже существующих для других городов (процент плохих примеров порталов я думаю зашкаливает за 70, так как и правда множество любителей интернета задумываются о создании таких сайтов, не говоря уже о веб-мастерах)...
    • 1

Спасибо сказали:

vernau(07.07.2011),
  5. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Стоит в любом случае.
    И чем больше город, тем более стоящее это дело.
    Хотя бы для того, чтобы подтянуть местных рекламодателей.
    • 0
  6. Опытный Аватар для krockki
    У меня такой вопрос, городской портал он как бы есть, а можно ли создать по таким же принципам например кружок коллекционеров для города там или подобное чет? Статья нормальная, мне понравилась, всегда хотел городской портал сделать, но терпения на него не хватало, времени и денег.
    • 0
  7. Banned
    krockki, Если кружки коллекционеров будут в рамках портала - будет очень интересно.
    Сужу по ngsТОЧКАru -новосибирский городской портал - очень мощно развивались одно время
    • 0
  8. Зашёл почитать Аватар для Kopylov
    Спасибо за статью!впринципе такие разделы и создавал. По поводу недвижимости,думаю во всех городах есть агенства,и многие из них выпускают газетки с обьявлениями.можно и с агенством посотрудничать,публиковат их объявления,а они будут в газете сайт рекламить.
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(29.06.2011),
  9. Студент
    кто подскажет стоящие порталы НЕБОЛЬШИХ городов?
    идея и желание есть, а вот ориентира по качеству и структуре нет
    • 0
  10. Новичок
    кто подскажет стоящие порталы НЕБОЛЬШИХ городов?
    идея и желание есть, а вот ориентира по качеству и структуре нет
    А зачем вам конкретно для небольших городов? Тут ведь как... В любом городе ищут примерно одно и тоже: новости, информацию о фирмах, недвижимость, авто, объявления и т.д. Посмотрите по wordstat.yandex.ru какие темы у вас уже популярны и задаются пользователями, туда и копайте. Навскидку могу сказать, что лучше всего начинать с каталога фирм, новостей и афиши, а потом уже далее расширяться.. Лучше смотреть крупных игроков, мне нравятся например ngs.ru и 66.ru а вообще для того, чтобы сделать сначала хорошо, нужно так десятка 2 просмотреть хорошо порталов и отметить все плюсы и минусы.

Добавил бы ещё в статью следующее: примеров по городским порталам предостаточно, страна у нас большая, городов с населением > 100k (кстати, полностью согласен с этой цифрой) хватает. Поэтому в один из пунктов перед созданием портала я бы добавил просмотр примерно 100 уже существующих для других городов
    Да, вполне здравая мысль о просмотре порталов перед началом проектирования. В принципе и потом не мешает посматривать за развитием других порталов, всегда интересно что делают конкуренты.

не знаю на счет реализованных проектов, но можно скачать демку битрикса и когда запустится визард нового сайта, там можно выбрать "городской портал" и он создаст демосайт набитый инфой с шаблончиком красивым, там сразу будет все ясно что к чему
    Посмотрел на демку городской портал от битрикса.. В принципе для начала пойдёт конечно, но 35 рублей это как-то дороговато, можно и подешевле сделать.
    Последний раз редактировалось vernau; 07.07.2011 в 15:17.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя