Не давно я пообщался с товарищем который работает в близком кругу сотрудников Яндекс , и он мне поведал одну новость которая ещё пока не вышла за предела стен .Уже не в первый раз заседают учредители компании и обсуждают работу и новшества .Не раз поднимался разговор о том что уже пора отменять индекс цитирования или проще тиц для всех сайтов.Что при этом количество сайтов сократиться и упадут доходы компании ( в последние 2 года доходы только падают) но будет подниматься конкуренция других сайтов тем самым будет глобальная чистка российского интернета.Сами подумайте после того как гугл убрал pr то за 1 года количество сайтов по миру сократилось на 30 000 000 .Но! даже после этого гугл работает и процветает. Гугл опирался на то что пользователям нужны не гонки за деньгами наращивая искусственно, а качественные сайты которые пользователи читают от начало до конца.Проще говоря пф не кто не отменял.Я когда узнал то в принципе не удивился , пора делать достойные поступки , а то хлама в инете выше крыши.Так что пф рулит.Когда тиц отменят я точно не знаю но вроде в этом году все остается на своих местах.
Погоня за ТИЦ мешает Вам делать нормальные сайты. Рядовому вебмастеру, кстати, даже нормальный сайт в одиночку уже не сделать. Разве что узкая ниша. Но в ней надо быть специалистом.
Что мешает найти такого специалиста ? Пишем тексы, индексируются смотрим позиции, далее если отказы идут с текста, заказываем перепроверку статьи другим специалистом, вдруг чего не дописали. Сталкиваюсь с таким в сегменте строй материалов, когда один не дописывает более узкие важные моменты, а второй дополняет это так сказать смотрит "свежим взглядом"