Дипломник - Репутация: 6
- Webmoney BL:
? | Дело в том что мой хостер не смог поставить купленный мной сертификат от комодо, 3 дня голову мне ломали. И остался последний вариант,купить его у них за 1800, при чем не написано не чего, из информации цена и выдача на 1 год. Ерунда, пишу им в Тех под, они мне, а вам еще купить выделенный ip надо. Я юзаю пару блогов, там люди пишут что хостер просто навязывает услугу выделенного ip, я им это в тех под пишу и вот ответ: Здравствуйте. Вы можете установить сертификат и без IP, но работать он будет не корректно. Хотя SSL-сертификат привязан к Вашему доменному имени, веб-сервера устанавливают ССЛ-соединение по адресу IP. В результате при попытке связать более одного ССЛ-сертификата с определенным IP-адресом возникают ошибки. Например, с IP-адресом будет ассоциироваться тот сертификат, который первым указан в конфигурационном файле веб-сервера, а совсем не тот, который отвечает а Ваш домен. Особенность виртуального хостинга в том, что на 1 IP находится несколько аккаунтов, если у одного из них будет установлен сертификат без выделенного IP у всех других аккаунтов сайты будут работать некорректно. Альтернативой являются мультидоменные сертификаты, но их стоимость составляет на данный момент порядка 250-350$. Данные сертификаты можно использовать без выделенного адреса. Я себе голову сломал уже. У меня блог на WP, пишу рецензии, есть форум. По сути мне ssl как я думаю ненужен, но блин позиции в GL только манят его прикупить. |