Скажем так, мой обзор о: CMS Siteedit (коммерческая) Использую практически год, могу сказать следующее:
Интерфейс программы CMS довольно понятен и прост. Возможность переключать режимы "чайник" и "продвинутый", другими словами создать сайт и отдать домохозяйке для заполнения контентом, новостями, фото и т.д. Сравнительно недорогой по отношению с другими платными. Думаю более подходит для создания корпоративных сайтов. С точки зрения СЕО, вполне жизнеспособен и удобен. Для ИМ существует отдельная программа, устанавливается на компьютере менеджера для взаимодействия с сайтом, скажем некий CRM инструмент. Также могу отметить живое общение между разработчиками и пользователями в группе на Facebook.
Плюсы: Относительно низкая стоимость - 3500 р. с хостингом (100 мб.) и тех.под. (2500 для партнеров). Полноценный интернет-магазин - 15 000 р. с хостингом (500 мб.) и тех.под. (10000 для партнеров). Практически неуязвим, исходный код полностью закрыт. Возможность покупки отчуждаемой лицензии (на 40% дороже). Возможность создавать сайты любой сложности (тестировались 5 000 лотов ИМ с пиковым посещением 100 000). Тонкая настройка любых элементов и модулей. Оф-лайн интерфейс, позволяет работать без подключения интернет, возможность "переносить" проекты на флешке. Простота использования. Работа со стилями страниц при желании. Возможность верстки как в таблицах так и слоях. Простота интеграции дизайна. Достаточно современные подключаемые модули. Для интернет-магазина есть отдельное ПО - он-лайн взаимодействие менеджера и сайта, также удобное и многофункциональное. Поддержка ЧПУ. Практически мгновенная помощь по любым вопросам работы с CMS в группе на Facebook (дается доступ при приобретении).
Минусы: На "чужой" хостинг можно поставить только отчуждаемую версию. Ежегодная абонентская плата (3000-6000 р. в год). Интеграция с 1С только ручной выгрузкой товаров. Относительно "маленький" хостинг (100-500 мб.), возможность платного увеличения. Достаточно сложная процедура тонкой настройки карточки товара ИМ. Простенький поиск по товарам, нет возможности самостоятельного изменения параметров, нет подсказок. Несовременные бесплатные шаблоны. Нет доступа к "внутренностям" кода на неотчуждаемой лицензии.
Последний раз редактировалось Виктор Ворожцов; 09.03.2012 в 21:50.
CMS Made Simple - предназначена больше для корпаративных сайтов. Простая в управлении и самая легкая для дизайнеров, с возможностью исполнения своих php кодов. Широкий выбор модулей. А главное бесплатная. Есть модули интернет магазина и блогов.
_http://www.cmsmadesimple.org/
Достоинства CMSMS:
- Простая установка; - Установка в один клик на многих хостингах; - Модульность с богатым выбором расширений; - Запуск большинства сайтов из коробки; - Мультиязычность.
Недостатки:
- Если страниц очень много, то надо иметь хороший хостинг; - Больше нет ))
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru