Не согласен с ТС по поводу полезности подобных сервисов и объясню почему.
Был у меня сайт общетематический, не то чтоб чисто новостной, но где то близко.
Да загнал его сразу в серф, да счетчик крутит превосходно, у меня с серфа по 500-600 бывало в день, это при том что в среднем 3 материала в день на сайте было.
Бывали интересные случаи вирусности, когда некоторые материалы расстаскивались по поделиться)
Но к примеру адсенс давал где то 2 евро в месяц. (то есть толку от трафика ноль).
Также при этом показатель алексы был в районе 1100000 держался там стабильно в течении полугода.
После того как я некоторое время не публиковался в серфе (вайт по непонятным причинам там забанили), стал расти показатель алексы и в итоге вырос до 400000.
Увеличился трафик с яндекса, хотя абсолютно никаких теледвижений по продвижению вообще не совершал, был только один прогон по профилям на морду сайта, вот и все сео))
Да конечно в общем счетчик теперь выглядит не столь красиво, зато ПФ стали реально лучше.
Так что такие вот пироги были у меня.
С тех пор свои сайты в подобные сервисы не публикую.
- 10.12.2013 05:05
- 10.12.2013 10:47
Vadik, согласен с одной стороны минусов много, но если материал хороший то люди будут проводить время на сайте а 1-3 мин серфа это уже хорошо)
Zzorge, аккаунт новый вот прям в пятницу сел специально сам зарерайтил 2 статьи и закинул туда
у одной уже больше 1к просмотров вторая догоняет:)
до этого не когда не пробовал просто нечем было занятцо:) - 11.12.2013 12:11
ПФ выросли? эт какая-то фантастика, не раз видел кучу нытья о слабых ПФ из-за подобных барахолок, да и траф там не плотежеспособный...
- 11.12.2013 12:13
Jereco, а чем он там не платежеспособный с чего вы вообще это взяли?
слабые пф могут быть только потому что вы не интересную для пользователей инфу толкаете и они сразу страницу закрывают - 11.12.2013 16:43
То есть с поиска человек приходит и ему интересно а серфа пришел и неинтересно?
Значит инфа неинтересна?))
Я писал выше что с серфом ПФ были ужасные, после того как его не стало ПФ выросли многократно, потому что шел трафик с ПС. На данный момент средняя продолжительность времени на сайте около 10 минут при трафике в районе 300, раньше при трафике 500-800 где 90% было с серфа время на сайте было чуть более 1 минуты и отказов под 90%. Сейчас отказов около 35 %.
Так что лично я продолжаю настаивать на вредности подобных сервисов при длительном использовании.
На начальном этапе это явно полезно, главным образом для получения постоянных посетителей (с закладок), у меня таких сразу около 50 в сутки вышло, в дальнейшем от такого сервиса больше минусов на мой взгляд, это если для вас цифра на счетчике не главное(цифры ведь тоже друг другу рознь). - 11.12.2013 16:46
Vadik, ну в серфе тоже аудиторию выбрать можно правильно?
просто не может быть такого что большинства все хорошо а у вас плохо не?) - 11.12.2013 19:04
А кто вам сказал что у большинства все там хорошо, а?))))
И что вообще вы считаете хорошо?)
А вообще мне лично все равно, вы написали свое мнение, я свое, читатели пусть сами решают нужен им мусорный трафик или нет (надеюсь по поводу мусорности трафа с серфа вы хотя бы не будете спорить).Последний раз редактировалось Vadik; 11.12.2013 в 19:07.
- 11.12.2013 23:23
На серфе банят если часто свой сайт палить! Не совсем удобно)
- 12.12.2013 13:37
- 19.12.2013 11:54
Vadik, траф мусорный спорить даже смысла нет...
но к примеру, тонны лохов ринулись на мовебо покупать просмотры?
не легче купить качественный контент и разместить его там же получая реальных посетителей а не накрутку счетчика?
а поповоду платежеспособности, закидывали несколько обзоров новых товаров и даже были заказы правдо 1:5000/10000 :)
вопще такие как вы говорите помойки это идеальное решение для всякого рода фото картиночных сайтов.Последний раз редактировалось nn165m; 19.12.2013 в 12:03.
Тэги топика:
- surfingbird,
- деть,
- получать,
- примерно,
- публикация,
- сайт,
- сделать,
- стать,
- трафик