Хочу немного поднасрать, другим словом не назовешь :)
В областях, о которых идет речь, спрос и понимание всего этого гораздо меньше не то, чтобы в Москве или Питере, но даже чем в Киеве или Одессе. Бизнес, у которого есть свой сайт, уже понимает, что ему нужны посетители этого сайта. Я даже больше скажу, что этот бизнес имеет сайт, а также использует контекстную рекламу, спуская по >1000$ в месяц.
А сейчас внимание, представители этого бизнеса, тратя такие деньги на рекламу в поисковой системе, не понимает, что нахождение в ТОП-3 поисковой системы за меньшие деньги, принесет ему больше заказов. И даже когда предлагаешь оплату по результату или оплату за звонки (с хорошим механизмом отслеживания этих звонков), тоже по результату, он отказывается (хотя при этом платит по результату клика, но не звонка и не другого контакта).
Так вот при уже имеющемся опыте холодны звонков (базой в проделанных несколько тысяч холодных контактов), когда знаешь известные ответы, сомнения и предчувствия потенциальных клиентов, в городе-миллионнике, где многие понимают толк интернета, успешных контактов 5 из 100, а успешных продаж 1 из 150 (именно те, кто уже использую рекламу в интернете не первый день и не 50 баксов, а в десятки раз больше).
Я это лично прочувствовал на практике и кто повторял сделать подобное - может подтвердить приблизительно такую же статистику. Ведь даже когда клиент звонит сам (горящий клиент), он заказывает в 28-33% случаев, то что уже говорить, когда свою услугу пытаешься "навязать" (по-другому это не назовешь).
Что же говорить, когда у человека нет ни сайта, ни понятия об этом, когда ему еще нужно объяснить, что это надо, это делается после успешного холодного контакта.
dmg.shark, тут уже от человека зависит, личный контакт мне легко дается и все время нахожу что сказать и как убедить, я это понял не сразу и осознал только проработав риэлтором(совершенно случайно втянули), до этого как-то неувереннее был, но понимал, что люди прислушиваются, но и не придавал этому значения, да и в какой-то степени считал, что это все же не мое. После опыта риэлтора в себя поверил
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
всем привет. у меня было так, что я сделал сайт для салона красоты на uCoz, получил 7к рублей. там работа была на неделю. Шаблон и логотип вырисовывал с нуля, сайт на совесть получился, хотя и на ucoz. Это был мой первый опыт создания сайтов за барыши. Ну еще я сделал сайт для одной фирмы за 20-ку. там же сайт делал мес, куча соглосований, сайт делался без движка но с использованием скриптов. Получилось очень качественно. Сайт оказался унекальным по дизайну. Хоть я и получил 20-ку, ну типа молодой без опыта и т.д., однако сторонний web-масрет с одной довольно крупной студии оценил мою работу в 50 кесов. Ну это, плюс статья, меня как-то подталкивают к продолжению данной деятельности.
Опять же все эти клиенты были нарыты через знакомых. А поиск новых не так уж и прост. Конкуренция в москве огромна.
Последний раз редактировалось DFor; 16.10.2012 в 01:05.