Бизнес разный бывает и рискованный высокодоходный и с малыми рисками менее доходный. Во время кризисов не только бизнес, но и акции, инвестиции, недвижимость и т.д. уходят в зону риска.
Прочитал. Хорошо изложено. Но лично для меня всё намного проще. Сейчас заниматься сайтами, выйти на уровень дохода к которому я стремлюсь, и переходить на более прибыльные схемы - будь то инвестиции, арбитраж или офлайн бизнес.
Asin, разный, да. Но бизнес сложно диверсифицировать (помните про "не класть все яйца в одну корзину"?). Гораздо менее рискованно приобрести 20 частей разных компаний чем владеть какой-то одной.
Хотя безусловно в идеале сочетать все. Особенно, когда не один, и твои взгляды разделяет вторая половина.
---------- Сообщение добавлено 20:41 ---------- Предыдущее 20:37 ----------
Cash717, главное момент тут не проворонить. К примеру акции Сбербанка в 2008 году стоили около 30 рублей. Сейчас более 60 р.
Зная, что после любого кризиса идет восстановление экономики и подъем, многие обогатились.
Или же иной пример. Сейчас цена на недвижимость в России докризисная, но при этом банки повышают ставки по вкладам до 12% при ставке рефинансирования 8,5%. К чему я это все? Следите за новостями, они будут пророчить вторую волну кризиса 2008 года. Вероятнее всего после 2014г, как олимпиада пройдет.
Вау, ТС, спасибо!) Спасибо за тему и за то, что в списке книг есть одна книга, в переводе которой я принимал непосредственное участие и которая тоже на меня произвела очень хорошее впечатление. :)
Многое, что написано, в вашем посте, сходится с моими мыслями. Да и ситуация такая же, в-общем-то. Самому тоже с недавних пор стали интересны темы, связанные с инвестициями. Прочел взахлеб блог Олега Клоченка. Он очень интересно пишет и довольно занятно. Мне как раз понравились те инвестиционные модели людей. Кроме того, благодаря его блогу я наконец-то понял, что акции, облигации, дивиденды - все это на самом деле не так сложно.
---------- Сообщение добавлено 21:35 ---------- Предыдущее 21:34 ----------
Asin, не буду спорить =) Но считаю что сложнее, чем акции те же. Хотя к примеру Самсунг в родной стране не только электронику производит, но и строительством занимается и еще многими вещами.
С ТС солидарен, мнение и положение одинаковое. Единственное НО сейчас упал на свою подушку... вылезаю. А вот начать инвестировать это вы правильно в скором будущем буду лезть в эти дебри. Спасибо за грамотные мысли, а использовать чужие слова чтобы изложить свои мысли в этом нет ничего плохого.