Пишу статью для конкурса Кейсотека. Танцуют все!
Здравствуйте. В этом посте я хочу немного развеять миф о том, что сапа уже не работает. Много писать не буду, так как не очень представляю, что именно, повторюсь, что основная задача развеять миф о не работоспособности временных ссылок, а не научить продвигать временными ссылками (поверьте разница есть).
Исходные данные:
Дорвей, домен с ключом (новый, не дроп), тематика развлекательная, запрос СК (при этом вч, 500-600к запросов в месяц), так что не надейтесь продвинуть только сапой, например кредитный сайт.
Что делалось:
Написался сайт на чистом html, для вида еще было сделано пару (две) страниц (для adsense, так как сайт вначале исключили из выдачи гугла, а adsense на сайт "не соотвесвующий рекомендациям для вебмастера" ставить нельзя), естественно сайт на чистом унике (основная статья 3к символов), была сделана группа вк (это важно, так как около 100 переходов с неё) и прикручены коменты от вк, проведена внутренняя оптимизация и закуплено 35+- ссылок в сапе (на данный момент осталось 29, далее закупать/снимать не буду).
Итог:
Заработано чуть меньше 500$ в adsense и получен фильтр в яндекс (30 июля), скорее всего за аффилиат, а не за ссылки (пока переписываюсь с тп яндекса и уточняю). С гугла трафа не много, однако бакса по 3 в сутки я думаю он продолжит приносить, к тому же после ответа тп (в случае если он будет отрицательный) я просто куплю новый домен и прикреплю его к старому.
Вывод:
Сапа работает! Пусть не во всех случаях, но если применить с умом, то временные ссылки могут быть отличным дополнением к вечным практически всегда. Кстати недавно просматривал ссылки не проиндексированные (на других проектах) и заглянул в кэш и вроде кэш обновился после размещения ссылок, но ссылок на страницах, когда по кэшу смотришь нету (блок сапы полностью отсутствует), раньше такого не замечал, вообщем это я к тому, что, что работает сегодня, не факт, что будет работать завтра.
Скрин из сапы:
Скрин посещаемости (за 1 месяц):
Скрин посещаемости (за все время):
Скрин проверки позиций (от 1 июля, так как сейчас сайт улетел с позиций, а свежее скрина нету, но еще три дня назад все было так же за исключением первого запроса он упал примерно дней 20 назад на третье место):
По второму и третьему запросу трафика минимальное количество было, они проверялись просто для видимости всей картины.
p.s возможно кто то уже читал предыдущие посты на другом seo форуме.
Временные ссылки работают или топ 3 по вч за 100 рублей
(Ответов: 20, Просмотров: 4100)
- 01.08.2014 02:37
Спасибо сказали:
numinoross(18.08.2014), ShadowCaster(18.08.2014), - 01.08.2014 02:38
сорян написал в заголовке "вечные", а нужно "временные". Просто уже практически сплю :). Прошу поправить.
Поправил // grazerПоследний раз редактировалось grazer; 01.08.2014 в 04:21.
- 01.08.2014 04:11
Про доноров обмолвился бы хотя бы, что ли.. А-то какой-то кейс-не-кейс
- 01.08.2014 10:09
- 01.08.2014 10:11
ну а где кейс то?)
- 01.08.2014 10:18
Как отбирались площадки? Какие были ссылки? с анкором или без? непонятно
А так конечно поздравляем с успешным заработком..
- 01.08.2014 10:24
сделал сайт, купил ссылки, заработал денег и это весь кейс?
- 01.08.2014 10:29
Суховато - это не то слово. Нужно куда подробнее описывать предложенный вами способ заработка.
- 01.08.2014 10:54
Эм, действительно трудно назвать кейсом :) Вплоть до того что где ж тут дорвей, если сайт создан вручную на чистом html'e? :) Ну да ладно :)
- 01.08.2014 11:15
LilDen,Планировал отвечать на вопросы, так как не очень получается писать без них.
Ссылки очень тематические, в первый ап тица сайт получил даже тиц 10 (в последний правда забрал), на заспамленность доноров и качество донора не всегда обращал внимание, например сам покупал ссылки на дорах, которые прям доры, так доры (то есть тупо заголовок под запрос и не какого текста), внешних ссылок на странице не более 1 (для тиц от 100 не более 2, для морд не более 3-4).
Avot, возможно и так, я честно хотел принести максимальную пользу этой информацией, но если вы перечетаете, то уведите основную цель поста. Я просто не могу научить тому, что надо понять самому. Возможно я не прав.
meilleur,70% анкорных, 30% без. На остальное ранее ответил. Спасибо.
chepe94, Способ заработка? Я не описывал новый способ заработка, про заработок это так к слову. Способ заработка один - adsense.
Демиург, скорее пару страниц создано на чистом html, без всякой админки и тд, в моем понимании это дор. Просто доры тоже разные бывает, пару лет назад на википедии статью про доры читал и помню, что там 3 типа доров описаны, вот так мой наверное самый качественный.