если делать не ГС, то вы действительно сможете занять топовые позиции
ГС или нет, разве есть разница, если конкуренции нет? Предположим, есть перспективный запрос/группа запросов, но у ПС нет механизмов оценки этой перспективности, чтобы "присматриваться" лучше к сайтам под него. Т.е., ПС ставит в топ запрос/группу, а через какое-то время начинает идти трендовый трафик.
Последний раз редактировалось ruprogon; 11.02.2016 в 23:34.
Соль в том что на стадии зарождения конкуренции вообще возможно не будет, кроме оф сайта
верно-) тема рабочая... пару раз натыкался - что тренд пошел - но даже официального сайта еще нет, небольшие статейки на порталах... потом начинает оф.сайт забирать - но как народ говорит, весь траф он не заберет... и тут уже надо смотреть на тему... в том плане - как ведут себя в похожей тематике/тренде старожилы...-)) меня особенно прикалывает - проект Дом2 сколько народу на нем кормится-))
Сообщение от buninsan
Тут думаю будет все зависеть от бренда, как он на вас посмотрит, а денег поверьте у них хватит закрыть вас
и соглашусь и не соглашусь.. соглашусь с тем что - сил у них хватит вас тягать.. а не соглашусь так как видится мне ....вы попали - использовав слово авито в урле + срипт старенький с дизайном от авито.. и у вас была доска обьявлений-)) И тут я не удивлен что его у Вас стали отбирать.... Помню когда Авито пачками отлавливал такие сайты - у которых в урле есть их упоминание и плюс скрипт на телдере продавался - схожий по функционалу. Людей понять можно - они крутят бренд, вкладывают деньги - а тут ВЫ-)) тоже доску крутите... но если Вы сделаете проект скажем "Вопросник по авито - как покупать, как продавать, куда нажимать" и у вас траф будет на сайте (а он будет) - авито на вас закроет глаза и не будет отжимать домен даже понимая что вы на Адсенсе снимаете денег... если еще ссылку поставите на них... Им только плюсом будет... Таких рыб прилапал, пока не залазиют в карман донору в интернете великое множество
авито на вас закроет глаза и не будет отжимать домен даже понимая что вы на Адсенсе снимаете денег...
отчасти согласен с вами, возможно другой бренд и закроет глаза, но не авито, в общем спорить не буду, тем более сейчас обсуждается тренд, а не бренд. Тем более я писал о том, что есть нюанс, могут забрать домен и описал причину, я не писал, что у вас не получится, а предупредил, делайте выводы и не делайте моих ошибок, вот и все.
Последний раз редактировалось buninsan; 12.02.2016 в 00:22.
Мне кажется, просто корректировка ТОПа. Сайт увешан рекламой, процент отказов высокий. Чел срубил бабла в первые дни, а потом сайт был отодвинут официальным сайтом, официальной группой и онлайн-кинотеатрами. А так, запрос конечно, в тренде. С событийным трафиком свои особенности работы. И каждый раз не угадаешь, ибо не ты один с ним работаешь. Материала для анализа фактически нет. Только общие принципы создания и продвижения сайтов. А вот кто сыграет в этом тютелька в тютельку, не перестаравшись, тот и будет в ТОПе. Но скажу, что официальные группы и сайты однозначно будут вашими конкурентами уже по определению. В обеих поисковых системах поисковые всплески просматриваются глазами модераторов.
официальные группы и сайты однозначно будут вашими конкурентами
дык это понятно в принципе:) - там где трафик, там и конкуренция, сайт бабки отбил и еще немного поживет, понаблюдаю, интересно, в принципе такой сайт не жалко - стоит копейки, жалко трафик терять...
buninsan, помимо монетизации, это халявные подписчики в вк insta од и прочие паблики, а там уже с этим контингентом можно работать вплотную и перенаправлять куда угодно. Таким макаром набить групп вк по 500к штук 5 и уже считай под cpa готовая сетка и рекламу в самих группах. Прелесть а не трафик! красиво оформленный виджет под видео - Давай сюда! Скоро вылложим первую серию! подписчикам бонус! и дело в шляпе..
Vooda2012 на сайте который вы засветили посещалка начала падать, вчера 27000, а сегодня и того меньше, походу карачун приходит сайту.
Да ну и плевать на это владельцу сайта. Сколько он потратил денег на этот ГС? Он тысячекратно окупился. В таком деле главное стабильно новые сайты запускать.
Есть и другой вариант - например игра, которая станет популярной на долгие годы. В этом случае крайне желательно делать качественный СДЛ, но сделать его можно и после выхода этой игры (есть опыт раскрутки сайта по популярной игре, который был запущен через пол года после ее выхода).