Привет форумчане. ситуация следующая: Я переводу свой бизнес из офф- лайна в он-лай. Запиливаю Приложение для удобства заказа и у меня возник один вопрос. Могу ли я сделать так: Заказчик платит 2$ за услугу. Деньги вылетая с карты заказчика распределяются след. образом: 50%(1$) идут на счёт непосредственно исполнителю работ. 50% (1$) идут мне.
Звучит просто. А что с реализацией? И есть ли у этого название
---------- Сообщение добавлено 20:41 ---------- Предыдущее 20:40 ----------
TeddyHerzell, прошу простить.. но мне с моим образованием - кажется что где то убыло - то где то должно прибыть. и когда убывает с 1 а прибывает на 2 - потом можно запутаться. На мой взгляд - однозначно делать получение денег на себя - а у себя уже делать автовыплату. на вебмани - кажется можно настраивать в мегастоке - автовыплаты при наличии персонального аттестата. . P|S Ну и я как заказчик - смысл мне вводить два кошелька и делить сумму. Мне легче скинуть денег туда где договаривался - с кого потом спрос. А если скрыть что деньги пошли на несколько счетов? а вдруг какая то проблема? и начнется - это петя взял а то васе ушло...
Никак не сделать. В любом случае нужно оплату принимать на один кошелек или карту и потом руками переводить нужную сумму партнеру. Даже если поставить скрипт партнерки, то после оплаты заказчиком, может автоматом начисляться партнеру в аккаунте установленная сумма или % от оплаты, но накидывать деньги ему придется самому руками или подбирать удобный агрегатор для массовых выплат .
А кто знает, как там у вас всё работает? Если деньги показываются виртуально на сайте, то просто приписать нужный цифры. Деньги же все равно, по идее, хранятся все на одном счёте.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
TeddyHerzell, правильной считаю мысль получить все на одну карту, а уже потом чтоб перекидывало второму участнику. 1) у вас есть полный контроль поступлений денег (представьте платеж потеряется и вы будете отвечать за то что где то пошло криво, да редкость, но бывает) 2) разделение платежа на 2 части и у покупателя будет 2 платежки, что у меня лично вызвало бы не доверие и некую боязнь сервиса. Оплатил 1 раз сняли 2 раза деньги.
Поэтому вариант пропускать все через свой аккаунт имхо лучший.