Задают, ещё и как. Я лично когда покупаю бэки с различных сайтов, стараюсь брать только с разных c-class IP, т.к. у многих вебмастеров как раз десятки сайтов висят на одном IP, или в одной подсети.
Задают, ещё и как. Я лично когда покупаю бэки с различных сайтов, стараюсь брать только с разных c-class IP, т.к. у многих вебмастеров как раз десятки сайтов висят на одном IP, или в одной подсети.
Никогда не заморачивался. Надо будет тоже так делать.
На выделенный IP вообще не рекомендую ставить много сайтов. Их выловить с накатать на них абузу ПС – как два пальца об асфальт.
Смотря с какой стороны смотреть. Для того, чтобы не палить делаешь проекты в разных направлениях,по разным тематикам,регистрируемые на разные мыла,то особо то и не выловят.
Golden, выделенные IP наоборот приоритетней, чем на которых висят килотонны разнообразных сайтов. А за абузы тебе ничего не бует. если ты не дорвеи держишь или запрещённые проекты.
Golden, выделенные IP наоборот приоритетней, чем на которых висят килотонны разнообразных сайтов.
Почему приоритетней? Я всегда думал, что лучше захостится на бесплатном IP хостера (т.е. на shared), чем на выделенном. Выделенные беру уже когда нужно разнести сайты по разным IP, и бесплатные айпишки хостера - кончаются.
Golden, выделенные IP наоборот приоритетней, чем на которых висят килотонны разнообразных сайтов. А за абузы тебе ничего не бует. если ты не дорвеи держишь или запрещённые проекты.
В чем приоритет? Если в том, что на это IP только свои сайты – то это не приоритет. На выделенке можно размещать только белые пушистые проекты. Но у меня разношерстые сайты и белые и сплоги и еще чернее. На публичном IP все смешивается и получается совсем неплохо. Соседние сайты никак не влияют на мои СДЛ, ибо они хорошо растут. Некоторые в ТОПе по конкурентным ВЧ.