дин из способов заработка в интернете - заработок на файлообменниках. Вы размещаете файлы на специальных сайтах-файлообменниках, которые платят вам за каждое скачивание файла. Если верить статистике на этих сайтах, то многие вебмастера зарабатывают 1000$ в месяц на файлообменниках, поэтому, этим способом заработка не стоит пренебрегать.
По моему использование скринкастов намного более интересно, чем подкастов. Не сикрет, что ольшую часть информации, человек получает через зрение. Тематика тоже широкая, даже наверно шире чем у скринкастов. Я в данный момент нахожусь в стадии выбора софта. Под линукс нашел 2 програмки:
Xvidcap из плюсов: Задание размера экрана Обилие настроек Минусы: Пока не получилось что нибудь записать, в процессе
recordMyDesktop из плюсов: Малый размер Она работает Минусы: Небольшое количество настроек
Под win нашел Camtasia Studio. Программа замечательная, минусов не обнаружил (кроме цены, но кого это тут остановит :) ).
utipu Отличная програма, в отличие от камтазии поменьше размером (5 метров), и достаточным функционалом, есть зум, 2 формата записи видео, и куча других настроек. Понравилось.
Как вы к этому относитесь? Использовали? Если использовали, то какой выбрали софт?
Как вы к этому относитесь? Использовали? Если использовали, то какой выбрали софт?
отношусь отлично, на видео инфа воспринимается намного лучше, имхо да, пробовал записывать ролик, немного побаловался с настройками посколько юзаю вин, то выбрал естественно камтазию, лучший софт несомненно
Отношусь нормально в том случае, если интересно посмотреть и вообще глянуть как этот скринкаст реализован. А как источник информации не использую, гораздо удобнее сделать хорошего качества видео и спокойно посмотреть, чем это слайд-шоу. Для своих проектов никогда не использовал, да и не планирую в ближайшем будущем.
по сабжу: скринкасты - мощный инструмент, имхо, сильно лучше подкастов и в некоторых ситуациях сильно интереснее видео.
Сами пробовали использовать? Если да, то какой эффект (хотя я понимаю, что эффект отследить трудно, особнно изменения при использовании подкаста и скринкаста) и вообще стоит ли пробовать? Я просто все время думал, что ничего толкового из этого не может выйти.
Как-то сделал сайт с обучающими скринкастами http://screentube.ru, но потом подзабил на него, т.к. делать нормальные ролики достаточно трудоемкий процесс, а для монетизации выбрал слишком широкую тематику. Но таки планирую перенести этот формат на SEO-софт и сервисы.
да это простые видео(уроки) в большинстве своем мини-гиды по определенному сайту.
нагуглить можно легко
тфу-ты... а название такое манящее! вот подборка от Люникса, правда старенькая... я в том году еще с ней столкнулся... когда под винду искал. мне тогда utipu понравилась. простая до безобразия, но удобная!
В некоторых ситуациях все же лучше подкасты. Например, традиционные подкасты я бы не хотел смотреть в видео - уж очень к ним привык. Другое дело обучалки всякие. Тут всяко удобней, чем читать текстом.