Да, прощай сапа, вылетели сайты, несколько лет успешно в ней торговавшие.
Кстати, АГС на совсем молодые сайты (1-2 месяца) по логике вещей накладываться не должен, типа еще развиваются. У кого какие наблюдения - с какого возраста он накладывается? У меня раньше, чем через 5-6 месяцев вроде не скашивал.
У меня сайту чуть более года - под АГС попал в ноября 2012-го, когда ему было 1 месяц, и вышел в апреле текущего года. В тот момент я больше всего узнал, что такое SEO-оптимизация :) В конце концов я полностью закрыл от индексации сайт и через месяц его открыл снова и написал платонам - с этого момента в яндексе всё в порядке.
deadproof,платонам я писал много раз, но всё без толку. Тогда я снова проводил оптимизацию и опять писал - и снова как об стенку горохом. Один раз мне ответили, что мы пересмотрим, всё ли сейчас в порядке с Вашим сайтом - в итоге ответили, что пока недостаточно качественный. Когда я уже не смог придумать, что бы мне такого еще исправить на сайте, мне попалась статья о том, как кто-то выводил свой блог из-под АГС. Его история переписки была похожа на мою и, как один из вариантов решения, он предлагал закрыть на некоторое время в роботс индексирования для яндекса. Мне терять было нечего да и вариантов других уже не было - закрыл. Через месяц открыл и написал письмо и, о чудо.
пиши ответ, на ответ на ответотвечает уже человек.
я вчера написал, жду ответа
Один раз мне ответили, что мы пересмотрим, всё ли сейчас в порядке с Вашим сайтом
из моего опыта 1 раз после такого ответа после месяца сайт реально вернулся, другой раз как об стенку не соответствует и все дела. Остальные случаи не помню, писал часто.
Хз. Я в августе вывел сайт из под агс, удалил все спамные статьи + удалил весь рерайт. Добавил 40 новых статей чистый копирайт с картинками. Сайт как по маслу вышел из под агс. Думаю проблема многих сайтов в рерайте. У яндекса я видел отчеты с конференций их. Там был доклад о методах нахождения рерайта, строились матрицы частотностей и т.п. короче все тексты которые скачивает робот прогоняются через эти фильтры. Я думаю, что они работают многопоточно. За каждый плохой текст домену идет +1 или -1. Как только у домена набирается энное количество отрицательных коэффициентов, он улетает в бан. 70 статей рерайта дали АГС. Этот ап ударил и по рерайту и по ссылкам и по старым сайтам которые нифига не обновляются. Короче АГС в это раз был по нескольким направлениям. ТО что Яндекс умеет хорошо определять рерайт я вам гарантию даю 146%. Думаю, что для каждого домена на их серваке отведено какое то количество места с контрольной инфой о нем. Всего то несколько терабайт для ру зоны +сом + net + мелкие. Кстати, я начал подозревать что платоны контролят биржи. И все домены которые там находятся выкачиваются и держаться на контроле. Бирж у сеошников только ГГЛ, еще Гетгудлинкс, Миралинкс и Сапа основные то. Ну плюс еще ротапост. О сапе вообще отдельный разговор, ее уже насктолько заездили, что каждый платон проработавший года 3-4 может вам все домены с нее назвать которые продают ссылки.
У меня под АГС попал старенький блог для души. Я с него никогда не продавал ссылок и не планировал. Писал аналитику экономическую. Это ГС?
Без понятия))) Вопрос скорее не к тем, у кого по случайности задело хороший сайт, а к тем, у кого сат с 50 статьями по 20 центов - это СДЛ. оно конечно хочется думать, что у тебя сайт для людей, но на практике все плачевнее обычно.
---------- Сообщение добавлено 22:34 ---------- Предыдущее 22:33 ----------