Ничего не предвещало резкого увеличения дохода. Я в твиттере лениво скролил ленту и наткнулся на пост медиа агенства. В статье приводились результаты исследования : лучшее время для публикации контента на сайте и в социальных сетях. Материал этот для меня не новый, но побудил посмотреть аналитику группы в Одноклассниках.
До этого я публиковал посты в группе со ссылками на сайт, равномерно распределяя по времени. Первый пост в 1-00 ночи, потом в 5-00 и дальше с шагом в 2 часа. Публикую 11 постов в сутки. Раньше такой расклад приносил трафик.
Согласно аналитике, всплеск активности подписчиков начинается в 14 часов дня, доходит до максимума к 20-30 и потом спадает на нет к полуночи.
Я перестроил график ориентируясь на аналитику: 2 поста до обеда, остальные распределил по времени: с 14-00 до 22-15. Шаг между постами 1 – 2,5 часов, в зависимости от времени. Причем посты выходят не в круглое время (7-00, 12-00 и т.п.). Почему? Админы сообществ, при планировании отложенного постинга, устанавливают таймер на 13-00, вместо 13-15 или 13-45. Таким образом, в 13-00 в тысячах групп одновременно появляется новый контент и конкуренция в ленте пользователя увеличивается в разы. Но если опубликоваться в 12-45, вероятность выстреливания поста возрастает.
Результат: Трафик с Одноклассников увеличился на 19%. Доход с AdSense уже на следующий день вырос на 73% ))) Настроение улучшилось на 850%
Выводы:
После обеда и в вечернее время посетители охотно кликают по рекламным объявлениям.
Нужно регулярно тестировать время выхода рекламных постов.
Рост дохода не пропорционален увеличению трафика.
Прислушивайтесь к мнению профессионалов и используйте на практике то, что узнали.
Другое дело, что Адсенсу не совсем нравится траффик из соц. сетей из-за его малой продуктивности, так что смотрите, чтобы такой всплеск в дальнейшем не вышел вам боком.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Адсенсу не совсем нравится траффик из соц. сетей из-за его малой продуктивности
Кто вам такое сказал? На моих сайтах 30% трафика приходит из соц.сетей. AdMe почти весь трафик нагоняет из Фейсбука, монетизирует проект в том числе адсенсом.
В одноклассниках же сидит взрослая, покупающая аудитория. Думаю, все довольны)
Стал публиковать в группе 18 постов-анонсов вместо 11. Трафик на сайте подрос, доход тоже. Раньше в одноклассниках был лимит по постам, попадающим в ленту (в разное время разный лимит). Теперь все анонсы получают охват.
Руслан, при общении упоминал наш проект по туризму в сезон закрывали туда по 60тыс трафика в неделю из ФБ, не заплатив ни копейки за него Это выглядело как 14тыс в первые сутки и падающий хвост
потенциал социалок до сих пор недооценен многими веб-предпринимателями, которые все пытаются жать трафик через SEO )