На сайтах висят блоки AdSense и РСЯ. CPA, по идее, должно приносить больше. Так вот,у кого был положительный опыт перехода с контекстной рекламы на CPA? Что вы сделали и к каким результатам это привело?
Все зависит от тематики сайта. У меня имеется сайт посвященный популярному сериалу. 1500 уников в сутки. Стоял на сайте адсенс и приносил каждый день по 2-3$. Из-за того что мой сайт нарушает авторские права я решил снять адсенс дабы избежать бана. Пытался поставить РСЯ но не прошел модерацию, опять таки из-за нарушения авторских прав. Поставил CPA банеры и уже слил около 500 кликов (CTR 0,64%). Вроде не плохо? Как бы не так! НИ ОДНОГО лида. Все клики в пустую. В моем случае СРА нефига не выгоднее. С адсенса хоть что то капало и перекрывало расходы на хостинг.
Так что все, или почти все зависит от тематики сайта.
P.S. Сейчас решил попробовать разместить на своем сайте тизеры. Посмотрю на результат и позже отпишусь.
Приведу свой пример. Один из сайтов. Тематика майнкрафт (ну как же без этого :) ) С 1000 уников AdSense даёт примерно 3$ Перепробовал несколько партнёрок. Максимум, с 1000 было ~5$. Т.е. может быть такое. Надо пробовать.
У меня сайт футбольной тематики. Однозначно adsense лучше. Пробовал партнерки от букмекерских контор до магазинов футбольных мячей. Выхлоп от CPA нулевой, а от adsense хотя бы пару центов, но капнет. Тестил около месяца. Посещалка 150 уников в сутки.
Есть товарный сайт. На нем кроме описательных статей и различных тестов и сравнений есть большой товарный каталог, где и стоят партнерские ссылки на партнерский же магазин. Ссылки из каталога ведут на конкретные товары. Т.е. я на своем сайте дублирую каталог магазина по сути. Контекст приносит конечно же больше, но и продажи дают свою не плохую денюжку. Контекст приносит около 20 тыс.руб. + процент с продаж около 6-7 тыс руб. Посещаемость 2200-2500. Отличный симбиоз. Есть на сайте также и популярные партнерки по продаже этих же товаров в виде витрин. Так вот эти витрины пока не принесли ни одно продажи за 1,5 года, хотя тематика 100% совпадение. В витринах крутится тоже самое, что и у меня в каталоге. Только из каталога "Товар1253" у меня ведет ссылка в магазин на "Товар1253", а не фиг пойми куда в общий список товаров или на главную или в категорию. Человек 100% получает то, что ищет. От сюда и идут хоть какие то, но продажи.
Уже два месяца испытываю симбиоз контекста и CPA. Контекст(AdSense) несёт стабильно небольшой доход, всё-таки Google подбирает вывод под тематику, а вот от CPA выхлоп нулевой, заезженные компании, услуги и товары, для некоторых тематик их под интересы посетителей вообще не подобрать, причём статистика кликов выше контекста, но лидов, как сказано Tviort выше, у меня также 0. Тоже хочу попробовать вернуть давно снятую тизерную рекламу, если там конечно обновились рекламодатели и уже не те ужасы будут в блоках, которые выводились пару-тройку лет назад.
ruslang84, по моему мнению данный вид монетизации как лотерея, когда-то может выстрелить и по доходу лучше контекста, а может этого придётся ждать и год, пока клики материализуются в лиды. Да и пользователей напрягает эта реклама, к тому же практически на большинстве сайтов висят одни и те же компании, если речь о баннерах или товарах, а контекст всё же гибче, он не так напрягает и раздражает пользователя, к тому же стабилен по доходу. Вот поразмыслив в этом топике и проанализировав доход решил сейчас остаться на контексте и Nolix-е при посещаемости 300-700 наиболее оптимальный вариант.
Общался в скайпе с Бахманом и Тереховым (admitad). И тот и другой говорят, что баннеры партнерок не приносят практически никакого дохода. Видимо, партнерскими программами нужно монетизировать не обычные статейные СДЛы, а создавать сайты специально под CPA. Так у меня на одном из сайтов есть статья, написанная специально под партнерский магазин. Вот она иногда и приносит денежку раз в 2-3 месяца. Статья не в топе, поэтому и доход такой. Видимо, нужно двигаться в этом направлении.