Очень неплохо зарабатывают мониторинги этих самых хайпов. Продают место под баннеры, получают деньги с рефов + наверняка имеют более низкий риск не получить деньги от вклада. Т.к. если не будут выплачены деньги со вклада владельцу сайта мониторинга хайпов все его постоянные читатели узнают что хайп скам.
Мониторинги не вкладывают своих денег, при добавлении в листинг с владельца хайпа берутся деньги, часть которых вкладывается
Мониторинги не вкладывают своих денег, при добавлении в листинг с владельца хайпа берутся деньги, часть которых вкладывается
Хочешь сказать, что каждый новый хайп сам для собственной раскрутки раздает деньги крупным мониторингам, чтобы они часть вложили(вернули назад) и добавили "paying"? :)
Хочешь сказать, что каждый новый хайп сам для собственной раскрутки раздает деньги крупным мониторингам, чтобы они часть вложили(вернули назад) и добавили "paying"?
Я не просто хочу сказать, я это знаю, так как года 4 назад занимался этой темой
По сути, мониторинги ничего, скажем так, "обманного" не делают. По своей структуре они напоминают некий платный каталог, где каждый желающий (в нашем случае - хайп) платит денежку и попадает в этот самый каталог.
Мониторинги затем проверяют оплаченные хайпы на платежеспособность.
Знакомый мой имеет собственный мониторинг. Так, говорит, иногда только за счет рефских может выходить 2-3 штуки баксов в месяц. Плюс ко всему, еще капает немало денег за листинги (добавление хайпа на мониторинг) и размещение баннеров.
Классический путь жизни хайпа: 1) Создатель добавляет в листинг мониторов свой ресурс, пишет на форумах и тд. Рекламирует. 2) За счет вкладов новых участников выплачивает старым. 3) Честные выплаты привлекают лохов, которые инвестируют крупные суммы в надежде получить деньги. 4) Создатель получил нужный уровень дохода и закрывает хайп.
В итоге, например: В проект влито 100 % 30 % возвращено (часть вкладчиков смогли заработать) 20 % получили мониторинги (уверен, 99 % всех рефов приходится на них, т.к., в основном, именно они привлекают новых вкладчиков). 50 % получил создатель
Честно говоря, сомневаюсь что тут можно заработать если: 1) ты не владелец хайпа 2) ты не владелец мониторинга 3) ты не очень везучий