Всем доброго времени суток. Пишу эту статью в рамках конкурса как я заработал xxx баксов при помощи сервиса yyy Увы, но провести "агитацию" за статью уже не успею, ведь до окончания осталось совсем ерунда, да это и не главное. Если кто-то найдет ее полезной для себя то будет уже хорошо, так что когда заработаете таким способом свою первую штуку баксов вспомните добрым словом Идущего в гору :)
Итак поехали. В один день болтая с одним знакомым вебмастером у которого три блога по форексу, ну и сам маленько приторговывает как и я, спросил: "Слушай, а как у тебя по партнеркам, капает что?" - Ну есть немного.
Сколько это немного я выяснять не стал, потому что для меня немного - это значит не стоящее затрачиваемого времени. Но мысль попробовать все-таки отложилась, тем более что всякие брокеры продолжали меня задалбывать предложениями разместить на блогах то информеры, то баннеры. Самое забавное, что за баннеры платить почему-то никто не хочет :) Поэтому к таким диллинговым центрам у меня и отношение соответствующее.
Прикинул, что с меня не убудет если повешу какой-нибудь баннер на один из блогов, для солидности так сказать. Ну что-поделаешь есть такое отношение у вебмастеров, что если у тебя блог без баннеров, значит ты не крутой, ну не покупают у тебя рекламу :) Вот и обвешиваются некоторые как новогодние елки.
Прикинув, что не нужны мне дешевые рефералы, начисто решил отмести дешевые баннеры, типа всяких центовых счетов для школьников. Полез на свой родной ДЦ Альпари с которым сотрудничаю уже довольно долго и выбрал баннер рассчитанный на профи. Ну и повесил его на самый первый блог о форексе - forexkazino.blogspot.com Блог практически не обновляется, так что посещалка в 30 человек в сутки можно считать ого-го.
Повесил и забыл. Реально забыл. :)
Спустя два месяца, в мозгу проскочила мыслишка: "Э-э-э, друг, да ты совсем забыл про свой эксперимент на счет партнерки." Старею однако - раньше каждый день проверял сколько у меня на Адсенс накапало, да на Сапе, а сейчас зайду раз в пару недель и доз. Так вот полез смотреть сколько сотен рефов я отхватил. Рефов было всего 3. Из которых реально торговали только два. Вот так результат
Но потом я чуть не поперхнулся своим кофейком. Глянул на сумму и не поверил своим глазам. Протер их разок, другой, третий - не помогло, сумма осталась прежней. Пригляделся - может это в рублях? Да нет в долларах. Сумма была чуть более 1000$ и это от двух человек за 2 месяца. У меня аж мандраж пошел. Сейчас уже пошел третий месяц, так что сумма на скрине чуток больше :)
Вот что на сегодняшний день:
И это при том, что я палец о палец не ударил, чтобы заслужить эти деньги. И подумалось мне, а что было бы, если бы мой баннер висел не на жалком блоге с посещалкой в 30 хостов, а не блоге с посещаемостью в сотню раз больше. Что если не просто повесить баннер, покупать и конвертировать трафик, а целенаправленно привлекать рефералов на тематических форумах и так далее. Тут уже конечно не пахнет пассивом, потому что потребуются активные телодвижения и затраты времени, но ведь и результат будет совсем другой.
Ну а чтобы вы не ринулись сразу все на форекс :) Скажу что деньги с рефералов можно получать практически везде, где их можно набирать. Вот вам другой скринчик, с одной из бирж копирайтеров (заработок по партнерке чуть больше года) Телодвижений тоже особых не делал поэтому целиком этот заработок отношу к пассивным.
Ух, скажете вы, да тут просто рефов куда больше. Ну да больше, хотя и достались они куда проще, но скажу вам одну штучку. Количество хорошо - но качество еще лучше. Из этих денег половину заработал для меня всего один реферал:
Когда имеешь дело с партнерскими программами учитывайте что качество рефералов - приоритет номер один. Я не буду приводить здесь всех скринов доходов по партнеркам с которыми сотрудничаю, меньше знаешь - крепче спишь , но в одном вы можете быть уверены, доход от них может быть весьма большим.
Помниться как-то Маул обмолвился в одной из статей, что один реферал в Сапе принес ему уже более 5000$. Тут каждый может сказать: "Жаль что не я его отхватил!" "Эх, мне бы таких десяток рефералов..." - А что тебе мешает начать двигаться к этой цели? Лень матушка? У каждого бывают дни когда ничего не хочется делать, главное чтобы дни не превратились в недели, а недели в месяцы. Так что оторви свой зад, возьми ручку и листок бумаги и напиши большими буквами: СРОЧНО ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ. Начать набирать рефов.
Может ли новичок зарабатывать на реферальных программах?
- Ну конечно же может, просто возможностей у него чуток меньше, чем у матерых вебмастеров, имеющих определенную базу сайтов и программ в своем арсенале.
Что для этого нужно? Ну для начала регистрируемся в партнерках - это каждый должен осилить, а потом переходим к добыче трафика.
Трафик - вот что обеспечивает рост рефераллов и чем он качественней тем лучше. Если вы на форуме автомобилистов начнете рекламировать партнерку по продаже детских игрушек то можете рассчитывать на потрясающий выхлоп :) Шутка, но думаю вы меня поняли. Все должно быть к месту и сделано красиво. Если грамотно подать ссылочку то даже самый злой модератор форума ее не удалит - рука не поднимется.
Способов добычи трафика столько, что если начать их все описывать, то до конца статью не дочитают даже организаторы конкурса, поэтому не стану этого делать. Используйте все возможности: форумы, собственные сайты (сделать свой блог на wordpress сейчас проще простого), твиттер, ВКонтакте, Одноклассники и прочие социальные сети, покупка трафика и так далее.
Когда ты занимаешься сайтами и уходишь в отпуск, то доход как правило падает, иногда очень сильно. А вот когда трудятся твои рефералы то можно смело брать отпуск за отпуском, без заметных последствий для заработка. Именно это меня и привлекает в таком способе заработка.
Надеюсь я не сильно загрузил вас, ведь все чего мне хотелось достичь - это раздразнить Ваш аппетит и просто заставить думать.
Ну и конечно же буду благодарен за каждое спасибо!
Успехов!
Искренне Ваш, Идущий в гору (upgoing.ru) по совместительству Радкевич Сергей.
Последний раз редактировалось Upgoing; 25.09.2011 в 17:32.
DofRa - есть такое выражение "удача любит подготовленных" С одной стороны, да, я понимаю что конечно же повезло. Но с другой стороны, нужно пробовать, искать новые возможности и кто знает может где-то еще выстрел будет еще сильнее.