Я почти год подрабатываю копирайтером и хочу сказать, что успехи у меня пока очень скромные, но за год такой подработки, я достаточно много узнал нового, что уже сейчас мне помогает в повседневной жизни.
Последний раз редактировалось selug; 07.10.2009 в 20:35.
Да, заработок в этом виде реален, и немал. Но нужно иметь хороший талант, и даже професионализм. Хотя больше он нужен в рерайтинге, чем копирайтинге....потому что тут не так нужно сильно изменять. А вообще советую попробовать занятся этим.
Занятие конечно прибыльное, но быстро надеоедает. Сам как-то пробовал на этом зарабатывать, но быстро надоело каждый день что-то печатать. Проще и быстрее на фарме зарабатывать.
Занятие конечно прибыльное, но быстро надеоедает. Сам как-то пробовал на этом зарабатывать, но быстро надоело каждый день что-то печатать. Проще и быстрее на фарме зарабатывать.
Просто есть люди, которые получают удовольствие от этого и готовы бить по клавиатуре сутками напролет. Качественный копиратийнг стоит в районе 10 баксов за 1000к. Так что, невыгодно только новичкам :)
Некоторые пишут, что за 1000 знаков копирайта 7-8 долларов. Это что за цены? Я не пишу, но часто заказываю на Адвего (не буду говорить про остальные биржи, т.к. не заказывала). Плачу 1-2 доллара за качественный контент. Не знаю, может, раньше и больше цены были. Но я вам говорю то, что есть на сейчас. А вообще, на талантливых копирайтеров всегда будет спрос.
Uliattrans, Для каждой ниши свои цены, для большинства сайтов норма 1-2$ за тысяче знак. Тексты на сайт крупной компании будут в разы дороже. Для журналов цена за 1000 символов где-то с 12 начинается для вне штатников.
Некоторые пишут, что за 1000 знаков копирайта 7-8 долларов. Это что за цены? Я не пишу, но часто заказываю на Адвего (не буду говорить про остальные биржи, т.к. не заказывала). Плачу 1-2 доллара за качественный контент. Не знаю, может, раньше и больше цены были. Но я вам говорю то, что есть на сейчас. А вообще, на талантливых копирайтеров всегда будет спрос.
В каждом своем посте будешь писать, что ты заказывала текст на Адвего?:) Хороший копирйтер может и за 1000 знаков брать 7-8 баксов, просто потому, что за более низкую цену ему писать нет резона, т.к. заказов хватает)
Sportmaster, конкретно места не подскажу, не знаю, но впринципе при желании не трудно найти в интернете блоги, интернет магазины, просто новостные сайты куда требуется штатный копирайтер. Или иди на биржи продажи статей пиши, продавай там и завязывай долгострочные отношения.