Sportmaster, конкретно места не подскажу, не знаю, но впринципе при желании не трудно найти в интернете блоги, интернет магазины, просто новостные сайты куда требуется штатный копирайтер. Или иди на биржи продажи статей пиши, продавай там и завязывай долгострочные отношения.
Чтобы зарабатывать на биржах надо писать очень много:) + комиссия Лучше искать заказчика напрямую.
Можно,конечно и копирайтом заняться. Только вкалывать придется по-черному. Особенно если весь опыт в написании текстов состоит из школьных сочинений. Я работаю на Адвего.Начинала с мизера.За день не получалось другой раз и 0,05 бакса.Спустя полгода проб и ошибок вышла на 20 баксов в месяц.Чувствую,что могла бы и больше,но времени не хватает. Бирж конечно много,но по-моему на Адвего работать удобнее всего.
сейчас копирайтеров как грязи. Уровень оставляет желать лучшего, но при цене $1-2 за 1к знаков голова не болит где взять текст. Потом его прочекаешь, расставишь кеи и готово. Однако заточенный сео-текст мне выполняет 1 человек по $4 за 1к. За ним уже не надо ничего править, он сам натыкает кеи нужной плотности и они будут в тексте смотреться гармонично. Когда сам пробовал, то тут важен выход на постоянных клиентов. У них, как правило, уже есть несколько постоянных писателей и пробиться к ним нелегко, только если вдруг срочняк какой.
Поэтому приходится ипашить почти задарма, но зато если им понравится, то заказы будут постоянно. Также советую подготовить пачку статей по коммерческим темам - стройка, окна, мебель и т.д. и загнать их на текстсейл. Там же можно посмотреть что людям нужно и какие темы сейчас пользуются спросом.
Там нужно брать объемами. Когда у вас там сотня-другая нормальных статей по разным темам, то это как в магазине - что-нибудь да купят. И пойдут отзывы. Потом это надоест и начнете клепать свои ГС и СДЛ :)
Соглашусь с arch14, если есть время и желание пишите в большом количестве, что то да купят. Потом глядишь и руку себе набьешь и статистика на бирже хорошая будет и дела тогда в гору пойдут. Вообще писать полезно, голова начинает работать на порядок быстрее
чтобы хорошо зарабатывать на копирайтинге необходимо набрать базу постоянных клиентов, что возможно только при хорошем качестве работы, если клиенты будут оставаться и прибыль будет постоянно расти