Присоединяюсь к вопросу. Есть сайт, не совсем белый ) скорее серый. Траф 500-700. Монетизирую турбобитом, так как не разбираюсь в теме даунлоад тематики. Уже наслышан что много фо сидят в блек листах у пс, поэтому боюсь юзать другие фо. Подскажите чем монетизировать? Слышал за борнкеш, кто что за него знает, стоит ли и вообще лезть в эти смс платники ? На данный момент с турбобита получается чуть больше 1$ в сутки (но думаю можно выжимать поболее).
Inforation, На борнкеше юзер имеет возможность скачать файл бесплатно (на маленькой скорости). За ссылки на борнкеш или другие подобные ФО, поисковые системы ничего не делают. Но доход с такого рода ФО в последнее время резко идет на убыль. Причина тому: закручивание гаек со стороны операторов сотовой связи, шейвы партнерок, поумневшие пользователи. А вот партнерки, при помощи которых узеру устанавливается тулбар, браузер, стартовая и т.д., сейчас пока самый выгодный способ монетизации файлового трафика. При работе с ними надо учитывать некоторые моменты: 1. Риск пессимизации со стороны ПС - решается путем маскировки ссылок на данные партнерки. 2. Риск бана домена антивирусами - решается раздачей загрузчика через припаркованный домен (почаще проверяйте припаркованный домен на бан антивирусами).
chubays, если у вас с 10к (загрузочного я полагаю) трафика выходит 500 рублей, то вы явно делаете, что-то не так. Проверьте ваш домен на бан антивирусов.
У меня как бы такой принцип, я не хочу сайт поносить говнорекламой, аля попандеры и всякие мерзкие установки. Только приемлемые методы. Что бы сайт оставался удобным. Есть ли смысл искать на прямую заказчика??