Прива!
Прошу советов от людей, которые в "теме".
Есть сайт про поисковую оптимизацию и прочее... Конкретно - SEO. Посещаемость сайта 250-300 человек. Стоит 1 блок Адсенса, который фиксируется при прокрутке страницы, но толку от него не много. Максимум 5 долларов за месяц накапает).
Хочется мне совсем убрать его и использовать другие методы монетизации.... а какие? ума не приложу. Думал поставить тизеры - почитал, что может быть ещё хуже, чем с адсенсом (с точки зрения отношения ПС к сайту).
Знающие! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше провести грамотную монетизацию: чем? как?
Просьба оставлять в теме рекомендации, основанные на собственном опыте. Основные все биржи и сайты знаю, не знаю что выбрать). Интересует монетизация, которая бы оказывала минимум влияния на позиции сайта.
Кстати, есть ТИЦ 10, ПР0.
Спасибо!
- 10.07.2014 08:20
- 10.07.2014 10:18
обзоры сервисов/пп/бирж и тд :)
Спасибо сказали:
Gann(10.07.2014), - 10.07.2014 10:47
nn165m, пишу иногда и такое, рефки вставляю... но выхлоп особо не радует...
Хочется прям чтоб нормально, хотя сам отлично понимаю, что 300 человек маловато).
Думаю про размещение статей с ссылками или просто продавать ссылки - пока только думаю - 10.07.2014 11:13
С таким как у вас трафиком нужно думать об увеличении посещаемости вашего сайта, а не о его монетизации. А если исходить из того, что у вас есть, то я рекомендую делать обзоры новых партнерских программ и сервисов. Ключевое здесь слово "новые". Кроме того, в последнее время много сеошников хвастаются своими инвестициями в ПАММ счета, таким образом привлекая новых агентов можно заработать приличный кэш.
Для меня например в последний время неплохой доход начала приносить партнерка от mmcis (реф.)Последний раз редактировалось chepe94; 10.07.2014 в 11:39.
- 10.07.2014 11:58
chepe94, всё что с торговлей связано - для этого у меня отдельный сайт).
Тема конкретно про монетизацию сайта SEO-тематики. - 10.07.2014 12:10
Gann, вам правильно ответили - обзоры/баннеры (причем баннеры всё-таки на большей посещаемости, чтобы не спугнуть) новых сервисов, инструментов, хостингов. К примеру: обзор Fasttrust и упоминание конкурса, статья про хост для дорвеев у вебхоста и т.д.
- 10.07.2014 12:15
Gann, ну вот берем допустим того же деваку.
с одной стороны блог очень полезный, в особенности для начинающих
с другой стороны там 3 из 4 публикации рекламные) - 10.07.2014 12:46
nn165m, как верно подмечено!
Я как раз, первым делом, смотрел на деваку. Только если писать обзоры - с большинства таких статей поискового трафика не будет. Только постоянные читатели. А кто постоянно читает - зачастую не обращает внимание на рекламу (не кликают, стирают рефки и т.д., т.е. "люди в курсе")
Я статьи пишу под запросы. Запросов с сервисами, о которых вы рекомендуете писать отзывы, обзоры - практически нет, да и конкуренция).
Не ужели нет тизерной рекламки, или баннерной без последствий, но в тоже время - эффективной? - 10.07.2014 14:43
Нынче модно продавать инфопродукты.
Либо продавать свои услуги на сайте.
Если сам что то не умеешь - отдаешь клиентов тем, кто умеет за процент. - 10.07.2014 15:15
Тэги топика:
- адсенс,
- есть,
- знать,
- монетизация,
- посоветовать,
- правильный,
- сайт,
- тема,
- человек