Добрый день всем. Давно уже назрела мысль по поводу целесообразности использования сапы для продажи ссылок. Всем давно известно, что при "жадном" алгоритме, когда вешается максимальное количество ссылок на станицу, отрубаются автофильтры и ставится автомат + неадекватно низкие цены - живут такие сайты месяца три от силы. При этом нулевые сайты приносят максимум 20р в день т.е. каждый сайт в итоге приносит максимум 1500 рублей. Однако примерно такие же деньги можно получить продавая ссылки "навсегда".
Что бы продажа ссылок "вручную" была выгоднее сапы необходимо продать всего 15 ссылок по 100 рублей навсегда. Либо сквозняки по 300 рублей навсегда, таких надо всего 5 штук.
Итого имеем: Неплохой доход для нулевого сайта + НАМНОГО меньше шанс вылета.
Сам никогда не любил сайты с продажными ссылками. Я считаю это тупиковый путь развития сайта. Поисковики рано или поздно начнут палить доноров, если уже не научились и будут раздавать санкции. Хотя даже если не брать в расчет этот факт - выглядят эти ссылки ужасно + нереально постоянно отслеживать на что у тебя размещают ссылки.
Считаю продажа ссылок оправдана лишь для больших сайтов (от 10-20к посетителей, где куча страниц и большие пузомерки) - там это действительно выгодно. В остальных случаях не хочется портить сайт.
и как вариант создал бы раздел - "ссылочные биржи", ибо вопрос актуальный не только для новичков (в этом случае можно было бы уйнуть все это дело в соответствующий раздел)
По сабжу, когда сайтов много, замучаешься с реклами договариваться. Для этого и нужна автоматизация типа сапы. Если площадка качественный СДЛ, ценники на сапе задираешь и покупают мало и качественно, но платят нормально и ссылки в основном не мигают, потому что мигальщики на дорогие ссылки не ведутся. Если уж совсем не хочется помесячно, есть биржи вечных ссылок типа liex и gogetlinks.net где вы продаете ссылку "навсегда" за разовую плату, причем ссылку ставите ручками. Такой вариант хорош для сайтов, где часто обновляется контент.
Последний раз редактировалось grazer; 15.03.2010 в 04:13.
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог