Как известно, многие сайты вылетают из индекса именно из-за сапы. Вопрос к практикам - кто пробовал клоакать ботов сапы? Скрипт-то очень простой, вопрос в том, как сильно это палит администрация, как раскупают ссылки и т.д. А то есть пара мыслишек
я лично удаляю через недели две все купленные ссылки, если они не проиндексированы Я. думаю, и другие тоже..
Мне кажется далеко не все. По крайней мере, почти все мои знакомые забивают как минимум на месяц, а то и вообще всегда просто докупают, лишь изредка чистят.
Мне кажется далеко не все. По крайней мере, почти все мои знакомые забивают как минимум на месяц, а то и вообще всегда просто докупают, лишь изредка чистят.
Найдется хотя бы один человек, который проверит и стуканет админам. И вообще, такой подход проблемы с ПС не решает. Код сапы на сайт все равно ставить нужно, а именно на него ПС и реагируют по общепринятому мнению.
Найдется хотя бы один человек, который проверит и стуканет админам. И вообще, такой подход проблемы с ПС не решает. Код сапы на сайт все равно ставить нужно, а именно на него ПС и реагируют по общепринятому мнению.
На сам код сапы ПС не могут реагировать, мне кажется - его не видно.
А вообще такой клоакинг - минус 100 в карму вебмастера. Месть оптимизаторов может не знать пределов в некоторых случаях :)
Последний раз редактировалось grazer; 01.03.2010 в 21:46.