Абсолютное большинство современных мануалов и руководств для новичков говорит о том, что на сайте не стоит создавать линкопомойки(перечеркнуто) странички для обмен ссылками. Дескать это ведет к бану и другим санкциям поисковиков. Вчера просмотрел тонну сайтов по одной тематике, большинство из них пользуются страницами для обмена ссылками и прекрасно живут в индексе. К тому-же очень прилично подняли тИЦ.
Есть только два НО: 1. обмен тематический или оолотематический. 2. ссылки размещены вручную, а не за****лены с помощью скриптов.
Последний раз редактировалось grazer; 02.03.2010 в 17:37.
Я думаю что Яндекс иногда может забанить сайт в котором много ссылок, так называемая линко помойка, или не повышать рейтинг. ЛУчше именть 5 ссылок но которые ведут на ресурсы с более высоким рейтингом и тогда и рост сайта будет однозначным
Абсолютное большинство современных мануалов и руководств для новичков говорит о том, что на сайте не стоит создавать линкопомойки(перечеркнуто) странички для обмен ссылками.
А вы хоть отличаете линкопомойку от странички обмена ссылками? За старнички обмена никто не банил, если, как вы сказали, обмен ручной. А за линкопомойки банили и будут банить всегда, т.к. что такое линкопомойка? Это огромная куча внешних ссылок, скорее всего добавляемых скриптами.
Писал о том, если не хотите, чтобы были санкции со стороны поисковых систем, то важно размещать околотематические ссылки, которые будут полезны пользователям вашего сайта. В таком случае и придраться не к чему будет.
Кстати, ТС, а вы случано говорите не о таких страницах, которые обещают огромный приток трафика и большие пузомерки за короткий срок? Ну так хочу сказать что этот способ еще жив и можно еще поднять пузомерки таким способом.