Свой онлайн сервис

(Ответов: 36, Просмотров: 3273)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру
    Цитата Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
    Все придумано, правда ведь?
    Только с этой мыслью не соглашусь. Никогда нельзя говорить, что все придумано.
    На ту же историю твиттера взгляните. Несколько лет назад тоже казалось, что все уже придумано :)
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
  2. Senior Member Аватар для Тормоз
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Но можно ещё сделать что-нибудь попроще - как тот же Маул, например, со своей новой панелью и пультом.
    А как подобные сервисы монетизируют?

Сейчас время для этого ещё есть.
    Место для шага вперёд будет всегда! Ну, если ядерная катастрофа не уничтожит человечество )
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  3. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Тормоз Посмотреть сообщение
    А как подобные сервисы монетизируют?
    Очень просто - вводят плату за использование :)
    • 0
  4. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Цитата Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
    Тут я с Вами не соглашусь. Да, много чего придумали, с этим спорить не буду. Давайте подойдем с другой стороны к делу. Все придумано, правда ведь? А насколько это удобно вы не задумывались? Да. Через день-два с программой Вы уже общаетесь на Ты. Все хорошо, нету проблем. Но все равно есть много минусов в том или ином софте. Не все четко продумано. Те же браузеры. Вроде как и нормальны все, все есть, все устраивает, но не хватает. А чего не хватает? Не хватает хорошо продуманной идеи, что и как должно быть, чтобы не тратить много времени на то или другое действие. К примеру, много кто качает файлы через браузер, поскольку не знают, что существуют менеджеры-закачек. Когда выбираешь файл, чтобы его скачать, то всегда выдает окно, в котором можно выбирать путь для сохранения. Можно настроить эту функцию на автомат. А вот у меня, к примеру, есть 2 папки на разных дисках. Одна с названием фильмы, другая с названием сериалы. И что, каждый раз выбирать то один, то другой диск, поскольку место на винчестере не располагает таким образом, чтобы все было на 1 локальном диске. Уже неудобно. А если сделать так, чтобы при сохранении выдавало окно, которое пользователь настраивает под себя (свои папки, что и куда он всегда сохраняет), чтобы не искать папку на компе, или чтобы потом все с одной не сортировать, было бы уже намного удобней. Вот вам и все есть, но в итоге - ничего толкового. Есть много идей, как и что сделать, жаль только, что не шарю в этом деле....
    Ultras все Ваши "многобуков" можно свести к фразе: ноу хау :) этого действительно часто и много где не хватает, примеров можно привести триллиард. Но я лично говорил о глобальных открытиях в сфере ИТ, а все что мельче это можно сказать просто допиливание существующего, имхо. Ничего идеологически нового.
    • 0
  5. Senior Member Аватар для Тормоз
    Очень просто - вводят плату за использование
    Это далеко не очень просто, учитывая существование бесплатных конкурентов.
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  6. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Тормоз Посмотреть сообщение
    Это далеко не очень просто, учитывая существование бесплатных конкурентов.
    Ну так пульт у Маула же платный. А панель ему пиар нехилый сделает. Да и банально контекстной рекламой монетизировать можно. LI вон тоже бесплатный сервис. Только не думаю, что его создатели бедствуют.
    • 0
  7. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Планирование решает. можно даже конкурента сапе сделать, только денег это будет стоить немеряно.

Другое дело, если у тебя уже есть ресурс монетизации. Например заключенные контракты (на рекламу и т.д.).

Яркий пример - сеопульт. Сейчас он может спокойно сделать аналог сапы и поиметь огромный кусок рынка, т.к. спрос на ссылки он сам же и обеспечивает на 40% (по неоф. данным)
    • 0
  8. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от noxon.su Посмотреть сообщение
    Яркий пример - сеопульт. Сейчас он может спокойно сделать аналог сапы и поиметь огромный кусок рынка, т.к. спрос на ссылки он сам же и обеспечивает на 40% (по неоф. данным)
    Тоесть ты хочешь сказать, что 40% ссылок Сеопульта размещаются на его собственных ГС и сателлитах и на 60% закупаются на биржах?
    • 0
  9. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    Тоесть ты хочешь сказать, что 40% ссылок Сеопульта размещаются на его собственных ГС и сателлитах и на 60% закупаются на биржах?
    он хочет сказать, что 40% ссылок в сапе.ру закупает сеопульт
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  10. Опытный Аватар для Ultras
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    Ultras все Ваши "многобуков" можно свести к фразе: ноу хау :) этого действительно часто и много где не хватает, примеров можно привести триллиард. Но я лично говорил о глобальных открытиях в сфере ИТ, а все что мельче это можно сказать просто допиливание существующего, имхо. Ничего идеологически нового.
    Глобальное открытие, это каким же оно должно быть? Очень часто из маленьких размышлений выплывает что-то побольше. Или вы сразу хотите сделать открытие и опередить все другие страны на 1000 лет вперед в ИТ ? Сомневаюсь, что Вам что-то такое попадет на ум. Лучше размышлять понемногу, и начинать копать поглубже. А сразу, как Вы хотите - ничего не бывает и не будет.
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя