имхо, книгу нужно делать когда уверен, что сможешь ее сделать, а так вполне достаточно придумать какой-нибудь интересный ролик-прикол.
- 21.09.2009 13:48Banned

- 21.09.2009 14:00Banned

Я недавно скачала книгу одной инглиш леди, занимающейся дизайном. Она ее расписывала очень хорошо. Так вот, оказалось, что сама книга всего на пять страниц и там на примере одной комнаты (фото с исменениями в фотошопе или какой-то простой проги по дизайну) показано как изменение цвета (штор, покрывал, подушек, напольного покрытия) может изменить общие ощущения от комнаты.
Маленькая книженция, занявшая максимум пару часов работы у автора, но она наверняка расходится, так как сам замысел довольно интересен.
На каждой странице по нескольку раз упоминается сайт автора.
Так же и тут - необязательно энциклопедию писать, можно что-то кратенькое придумать - 21.09.2009 14:08Banned

- 21.09.2009 14:45Banned

тут можно поспорить. Я, например, эту книгу своей подруге отправила, которая в этой теме шарит и интересуется всем, что с этим связано, ей понравилось. В определенных кругах эта книга именно как вирус может распространиться, потому что на простых вещах (буквально на пальцах) показаны очевидные вещи, на которые обычно не обращаешь внимания.
И не обязательно повлекать за собой именно продажи товара, насколько я поняла, автор этого блога дает платные консультации он-лайн и выполнет заказы в офф-лайне.
а если расписать какую-то конкретную болезнь - например астму и способы ее лечения и профилактики, а так же препараты, которые помогают при этом, то вполне такая книга может послужить как вирус - поскольку астматиков в мире полно, в виду загазованности больших городов. - 21.09.2009 14:57Banned

Думаю, что астматики хорошо информированы о своей болезне. Разве, что предложить им что-то, чего они ранее не встречали, панацею, но к сожалению панацеи не существует и астма до конца не лечится.
Книга в вашем примере она была эксклюзивной, а что можно написать о любой болезни, чего народ не знал бы до вас?
Это не сказку для детей новую написать. Если бы это работало как вирусный маркетинг - уже давно бы практиковалось.
Ищем другую идею. Видео ролики или тематическая флеш игра - пока идеальный вариант. - 21.09.2009 15:07Banned

астму я привела в пример не случайно - у меня муж астматик и что это такое я прекрасно знаю. Постоянно находятся какие-то новые методы лечения, исследования проводятся в этой области, я время от времени нахожу новую информацию в нете для него. Кстати, по последним данным оказывается, что астму вылечить можно :)
И если у нас с мужем получиться, у него, например, будет материал для написания книги "Как я избавился от астмы", который разойдется на ура в определенных кругах :)
Флеш игры и ролики - идеальный вариант, не спорю, но это же не значит, что все остальные нужно отбрасывать сходу - 21.09.2009 15:11Ну наверное пока существуют люди которые думают что астма лечиться то так и будут искать и покупать товары которые должны им помочь.астму я привела в пример не случайно - у меня муж астматик и что это такое я прекрасно знаю. Постоянно находятся какие-то новые методы лечения, исследования проводятся в этой области, я время от времени нахожу новую информацию в нете для него. Кстати, по последним данным оказывается, что астму вылечить можно
И если у нас с мужем получиться, у него, например, будет материал для написания книги "Как я избавился от астмы", который разойдется на ура в определенных кругах
Флеш игры и ролики - идеальный вариант, не спорю, но это же не значит, что все остальные нужно отбрасывать сходу
А вообще вирусный маркетинг и популярная книга разные вещи. - 21.09.2009 16:00Banned

это не разные вещи. Электронная книга - это один из видов вирусного маркетинга.
Так же как и распространение нелепых слухов
например:
"С тех пор как агентство «Kirt Gunn & Associates in New York», специализирующееся на интерактивных кампаниях придумало научно-исследовательский институт «MacInnes & Porritt» и запустило «Фазу 1», вирусный маркетинг заметно оживился.
Во время первой фазы в самых разных СМИ появилась реклама, призывавшая мужчин с менструальным синдромом зайти на сайт института и рассказать о своих проблемах.
Рекламу заметили. Люди начали спрашивать друг друга: «Они что, серьезно?». Поползли слухи. На сайте появилась убедительная документация, примеры из истории.
«ЖЖЖ», - зашумел вирусная машина.
Да, было забавно, но в чем смысл?
В самый ответственный момент выяснилось, что вся эта пародия – часть кампании «Procter and Gamble» по рекламе «Thermacare», нового продукта для облегчения менструальных болей у женщин. «ProcterandGamble» пошли на грандиозный риск, но в результате N-ное количество лет люди будут помнить их шумную фальсификацию"
взято отсюда: http://www.i-mark.ru/articles/advert...g-example.html - 21.09.2009 16:09Banned

Нужно еще исходить от тех препаратов, которые вы собираетесь продавать со своего шопа, и те новые якобы найденные методы - они в данной ситуации нам не помогут.
Продаем дженерики, соответственно и идеи вирусной рекламы должны быть ориентированы на них. Если книжку и делать, то тоже рекламировать в ней не абы что, иначе целевых покупателей мы не найдем и эта книжка не принесет никакой пользы. - 21.09.2009 16:14Banned

Тэги топика:
- stumbleupon,
- автор,
- акция,
- американец,
- америкос,
- аптека,
- астма,
- баннер,
- больший,
- быть,
- виагра,