сначала я использовал на своем сайте адсенс, но когда количествоо посетителй моего сайта достигло уровня директа я подал заяву туда. обобрили и я установил так же и директ. по своему опыту мог сказать что адсенс приносит больше прибыли чем директ имхо
Пишу о своем опыте по продвижению сайтов SEO дача. Опыт активной работы в SEO больше года
1. Совет вам, ТС, перед тем как задать вопрос, будьте любезны поищите на форуме подобные вопросы в темах - они есть и ответы уже даны, так же извлечете кучу полезной информации и возможно дадите дельные советы.
По теме :
РСЯ не всегда дороже, порой AdSense платит, куда большие деньги.
В РСЯ, попасть сложнее - Тематика, посещалка (от 300 - Стабильно), Сайт должен выглядеть прилично и не быть увешан рекламой(Баннеры, тизеры и прочее), в общем должен соответствовать правилам приёма, а желательно иметь что то в плюс от минимальных требований.
В Адсенсе же, принимаются сайты с посещалкой от 0, но сами поймите посещалка в этом деле, это ваши деньги - чем она выше, тем больше доход, остальные критерии тоже не такие критичные, как в РСЯ. Попасть туда, намного проще, НО !
В РСЯ, выплачивают все как положено, можно выводить любые суммы и в нужное время. В Адсенсе, надо сначала заработать 100 у.е, только после этого можно выводить деньги и то минимальными суммами.
Выводить деньги в РСЯ, гораздо проще чем в Адсенсе, ввиду того что в Адсенсе только чеки и рапида.
Так же как писали выще, гугл может без объяснения причин, выдать бан аккаунту, без выплаты денег - это бывает ! В РСЯ такое редко, а через ЦОП, ваши заработные останутся при вас !
В РСЯ есть ЦОПЫ, которые и помогут в вопросах и в размещении блоков помогут.
Вообщем и в целом плюсов больше у РСЯ... Но заработок может быть больше и там и там.
По этому, если сайт не имеет 300+ хостов, ставьте адсенс, играйте с блоками, смотрите статистику заработка, как будете подходить под РСЯ, снимайте адсенс и подавайтесь снова, примут - тестируйте и сравнивайте заработок, потом определяетесь ! В Этом деле, раз на раз не приходится ! А вообще можно комбинировать (РСЯ+Адсенс) !