Мужики, привет.
Очень давно меня мучает один занимательный вопрос - откуда вообще появился ТИЦ и для чего он нужен.
Да-да, много мы можем найти из справки в я.вебмастере, много накопать в интернетах, но...
Изначально ТИЦ нужен для объектвной оценки трастовости ресурса. Текущие рекурсивные схемы, а-ля "сделать сайт - нагнать тиц - продать ссылок - сделать сайт..." я не рассматриваю.
Поднимем вопрос острее: по-сути, ТИЦ (как и тян) не нужен и не важен. Но не об этом речь.
Речь о том, кто, как и почему его вообще ввёл. Вот постараюсь подробнее расписать именно этот момент: изначально ТИЦа не было. Проведём аналогию с Большим Взрывом - из Ниоткуда появилось Что-то.
Как вы все знаете, чтобы ТИЦ вырос, нужно чтобы на сайт были ссылки с тех ресурсов, на которых он уже есть. А теперь давайте задумаемся - откуда же он появился изначально? Асессоры выборочно раздали наиболее трастовым ресурсам рандомные показатели? И сколько их тогда было? По каким критериям их выбирали? Почему именно их?
Есть мнение, что изначально ТИЦ дали ЯК, который потом передавал вес на сайты, которые в него добавили. Но увы, этого отыскать я не смог.
В общем, ваши размышления в этом просторном посте с утра в понедельник.
- 24.02.2014 10:14
- 24.02.2014 10:21
Я слышал другую байку ещё - ТИЦ был введен для распределения сайтов в Яндекс каталоге, и изначально ТИЦ дали естественно именно сайтам с каталога. Предполагалось, что ТИЦ нужен будет только для того, чтобы распределять сайты в каталоге от наиболее авторитетных к наименее авторитетным.
Спасибо сказали:
Victorpusaka(27.02.2014), Гендальф Серый(24.02.2014), - 24.02.2014 10:28
SSBobrovnikov, ну это же, по-сути, и сейчас "офциально" предусмотрено. Я, конечно, понимаю, что Яшке выгодно вводить даже бонусы для ТИЦастых сайтов (например, ТИЦ 300, который ну вообще уже не важен). Это ж и в ЯК надо добавиться (15к вынь да положь). Но с другой стороны не кажется ли, что Яндекс сам спровоцировал такой ажжиотаж на ТИЦ и на всё то уныние, которым наши юные друзья-сеошники набирают искомый показатель? Т.е. по сути выходит, что Яндекс сам создал проблему, с которой теперь борется и тратит неимоверное количество ресурсов?
- 24.02.2014 10:32
Яндекс сам создал проблему, скорее всего не ожидали, что по этому признаку будут ранжировать сайты в биржах ссылок.
Что появилось раньше - ТИЦ или SAPE?
Ещё забыл кое что - про то кому и сколько раздали. Скорее всего по принципу - 1 ссылающийся сайт = 1 ТИЦ (оно и сейчас
впринципе работает - если откинуть спамные ссылки, то что-то около того и крутится).
И таки да - не везде ТИЦ имеет значение - вот например у меня есть один форумок, ТИЦ у него растет потихоньку. Но что с ним делать? Особенно если проект будет монетизироваться исключительно Адсенсом и Директом, ввиду того, что у него тематика - производство...)Последний раз редактировалось SSBobrovnikov; 24.02.2014 в 10:34.
- 24.02.2014 10:41
Тиц это просто бизнес. За тицом гонятся, его желают, за него платят деньги. Я вообще подозреваю, что он с этой целью и создавался, чтобы оживить бизнес процессы в интернете.
- 24.02.2014 10:48Вот тут не соглашусь. Сколько было закупок на ГГЛ, сколько статей на Мире... было бы всё идеально, если б 1 сайт = 1 ТИЦ.Ещё забыл кое что - про то кому и сколько раздали. Скорее всего по принципу - 1 ссылающийся сайт = 1 ТИЦ (оно и сейчас
впринципе работает - если откинуть спамные ссылки, то что-то около того и крутится).
Насчёт ТИЦ не имеет значение соглашусь - есть сайт компании, ну или личный блог, на котром ссылки буду продавать только когда начнётся третья мировая. И нахер мне тот ТИЦ не сдался.
---------- Сообщение добавлено 09:48 ---------- Предыдущее 09:42 ----------
validcode, ...а по факту, ТИЦ нужен только для того, чтобы Леонович и Петренко накатили после очередной сео-конфы, на которой один рассказывает про то, что покупные ссылки с Сапы никто не палит, а другой про то, что борется с покупными ссылками и совершенствует алгоритмы. - 24.02.2014 11:05
изначально ну вроде как это был показатель для ЯК который отражал качество сайта, и помогал структурировать выборк внутри каталога...
ну мне всегда так казалось:) - 24.02.2014 11:12В чистом виде так и есть... Однако - минус ссылки, которые не в индексе, минус ссылки, которые ПС считает спамными, эффект от ЯК, характер внешней ссылочной массы и т.п..Вот тут не соглашусь. Сколько было закупок на ГГЛ, сколько статей на Мире... было бы всё идеально, если б 1 сайт = 1 ТИЦ.
- 24.02.2014 11:14
если я правильно понял тему, то... Появленияе тИЦ и PR пошло от университетской системы (точно не помню какой страны). Смысл заключается в том, что если упоминание в научных трудах, статьях ссылаются на конкретную систему или докторскую одного автора, то он (автор) негласно становится "гуру" которому все доверяют. Как пример можно привести Энштейна с его E=mc^2.
PS мозг еще немного плывет после вчерашнего (: , поэтому собрать в нормально читаемый пост мысли не сильно получается... - 24.02.2014 11:31
Помоему тут все ясно, тиц был введен для ранжирования в ЯК, так как любой сайт может попасть в ЯК, этот параметр есть у любого сайта.
Тиц был введен в 1999 году - http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Яндекса
Данный показатель в первую очередь используется для определения порядка расположения ресурсов в рубриках каталога «Яндекса». - http://ru.wikipedia.org/wiki/Тематич...рования
Тематический индекс цитирования (тИЦ) учитывает также тематику ссылающихся на ресурс сайтов, а взвешенный индекс цитирования — популярность ссылающихся сайтов (также в большинстве случаев вычисляемую на основе индекса цитирования). - http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_...-сайтов
Яндекс пишет про тИЦ
Что такое тИЦ - http://help.yandex.ru/catalogue/cita.../tic-about.xml
Правила индекса цитирования - http://help.yandex.ru/catalogue/cita.../tic-rules.xml
Как измеряется тИЦ - http://help.yandex.ru/catalogue/cita...calculated.xml
По моему все понятно и ясно написано, и ИЦ это выдумка не Яндекса (Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого.). И его введение диктовали условия рынка.Последний раз редактировалось STRIJ; 24.02.2014 в 11:41.
Спасибо сказали:
forekko(28.02.2014),
Тэги топика: