AlexDV, да только сайт-то будет менее заметным... а это меньше ctr, а это меньше переходов, а это ПФ, а это понижение позиций... я думаю, яндексоиды что-нибудь да придумаю для информационных сайтов...
- 10.07.2013 15:07
- 10.07.2013 16:16
semyon, Чуть выше тоже отписались. Повторюсь, т.к. сам информацию об островах в плане реализации, подробно ещё не искал, что скажете на счет _http://seoinsane.ru/instrumentyi/generator-ya-ostrovov/ Или он фактически ничего не позволяет сделать?
- 10.07.2013 16:54
NightHawk, да это виртуализация кода, не более. Там сама форма не так сложна, если Вы хоть раз копались в коде...
Но я думаю, что интерфейс будет расширяться\меняться... если будут обновлять, то нормально, если не будут, то пользы от генератора не будет. - 10.07.2013 17:05
Я уже говорил и скажу ещё раз, ЯНДЕКС хочет нашими силами зарабатывать себе деньги. Острова - это потеря хостов, особенно для коммерции. Я не стану делать острова.
- 10.07.2013 18:38
Kiwikov,станете, сразу же после того как кто-то из конкурентов это сделает:)
Для большинства ИМ и различных сервисов это будет очень удобно так как они смогут получать больше целевых покупателей.
А вот уже для всех остальных это будет лишнее
есле по теме говорить то 2-3к просят за остров) - 10.07.2013 22:33
Kiwikov, пардон муа, не нашел Вашего поста на эту тему.
Там были аргументы под "ЯНДЕКС хочет нашими силами зарабатывать себе деньги. Острова - это потеря хостов, особенно для коммерции".
А) Для коммерции и потери хостов не будет, если завершение оформления сделки происходит на сайте
Б) Хост для коммерции - не самоцель. Достаточно факта продажи. - 10.07.2013 23:17
toboom,тай и я ему про что:)
а вот обычные площадки начнут страдать причем очень сильно
в особенности если будет крутой конкурент, здесь уже в топ просто нереально попасть будет все на гугл уйдут) - 11.07.2013 15:27
nn165m, ясен перец, что персональные острова в выдаче серьёзно изменят статистику кликов по местам топа.
Для коммерсантов пока не придумал способа бороться с островом конкурента, кроме обзаведения собственным островом. А в чем, собственно, проблема? Разве остров стоит такие уж заоблачные деньги, что его может только мегабренд купить? Это, кстати, прямо по теме ветки.
Бежать в гугл - тоже не выход. Во-первых, туда нужно не бежать, а всегда там быть. :)
Во-вторых, гугл каким-то подобным путем тоже пойдет. Ведь прототипы функциональных островов для мегапорталов у него уже работают.