План переезда сайта

(Ответов: 8, Просмотров: 275)
  1. Студент
    • Регистрация: 06.04.2016
    • Сообщений: 34
    • Репутация: 3
    Появилась задача переезда большого сайта (15к новостей) на новый домен со сменой дизайна, структуры и движка сайта. Старый домен планируется сделать зеркалом нового трехсимвольного. Старые новости будут копироваться с 301-ми редиректами на новые страницы.

    В переписке с Платонами я понял что, перенос контента из-за разных дизайнов сайтов не поможет склеить домены и даже 301 редирект не поможет. Пошел курить в Яндекс. На блогах нашел 2 противоречащих друг другу план переезда, оба от достаточно авторитетных авторов. Интересует мнение опытных форумчан. Итак:

    План-1
    1. Заливаем старый контент на новый сайт и оставляем работать оба. Автор пишет что "Автоматическое перенаправление на новые страницы ставить нельзя, иначе потеряем и позиции старого сайта и не получим позиций для нового".
    2. Старый сайт не закрываем от индексации.
    3. В обоих robots.txt указываем хостом новый ресурс.
    4. Ждем 1-3 месяца пока новый сайт проиндексируется.
    5. Делаем 301 редиректы со старых страниц на новые после того как сайт переедет (через 1-3 месяца).
    6. По максимуму долго не удаляем контент со старого сайта.

    План-2
    1. Заливаем старый контент на новый сайт.
    2. Сразу же делаем 301-редиректы со старых страниц на новые в htaccess.
    3. Сразу же удаляем старые страницы. Иначе по словам автора новые страницы выхватят дубли и попадут под АГС.
    4. Сразу же закрываем от индексации старый ресурс.

    Из вашего опыта какой план предпочтительней для Яндекса или может оба не верны?
    • 0
  2. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 801
    • Репутация: 294
    Цитата Сообщение от fortunatocat Посмотреть сообщение
    и даже 301 редирект не поможет
    Это фантастика - 301 есть безусловное перенаправление, и тут платоны ничего не поделают.

    1. Прописываете в robots обоих сайтов основное зеркало
    2. Делаете 301 редирекк по-страничный ( у Вас полная смена адресов), + можно кроме robots и сайтмап на старом.
    3 Старый оставляете не менее, чем на полгода.

    PS Можно просто постраничный, но с сайтмапом и роботс можно, как полагается, несколько ускорить процедуру.
    • 1

    Спасибо сказали:

    fortunatocat(20.02.2018),
  3. Студент
    • Регистрация: 06.04.2016
    • Сообщений: 34
    • Репутация: 3
    Цитата Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
    Это фантастика - 301 есть безусловное перенаправление, и тут платоны ничего не поделают.
    Получается не очень компетентный агент ТП отвечал. Тогда он меня неприятно удивил.


    Цитата Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
    2. Делаете 301 редирекк по-страничный ( у Вас полная смена адресов)
    Да вы правы, смена адресов полная. 301 постраничный редирект - Вы имеете ввиду в htaccess на каждую страницу сделать персональную директиву а не по шаблону? Технически я это сделаю очень просто, только во сервер не упадет от 15к директив? (прошу понять если не очень умный вопрос)

    Цитата Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
    + можно кроме robots и сайтмап на старом
    Имеете ввиду на старом домене сайтмап с новыми адресами страниц поставить?
    • 0
  4. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 801
    • Репутация: 294
    Цитата Сообщение от fortunatocat Посмотреть сообщение
    только во сервер не упадет от 15к директив
    При таком количестве лучше делать через php в точке входа - хоть мильон, теоретически.
    Цитата Сообщение от fortunatocat Посмотреть сообщение
    на старом домене сайтмап с новыми адресами страниц поставить?
    Нет - оставляете, как есть - робот по нему пройдет, и, если одна точка входа, то получит естественным образом 301 ответ.

    Конечно, старый сайт от индексации закрывать не нужно. да - а в роботс на старом прописываете новый хост.
    • 0
  5. Студент
    • Регистрация: 06.04.2016
    • Сообщений: 34
    • Репутация: 3
    Цитата Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
    При таком количестве лучше делать через php в точке входа - хоть мильон, теоретически.
    А можете шаблон какой нибудь показать или хотя бы материал? На старом сайте точка входа index.php и дальше идет новость - получается sait.ru/index.php/novost.html. Старая cms joomla.
    • 0
  6. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 801
    • Репутация: 294
    Цитата Сообщение от fortunatocat Посмотреть сообщение
    А можете шаблон какой нибудь показать или хотя бы материал?
    См. Переезд сайта с Joomla на processwire
    • 0
  7. Студент
    • Регистрация: 06.04.2016
    • Сообщений: 34
    • Репутация: 3
    Coder, Благодарю вас! Буду пробовать. Результат тут отпишу
    • 0
  8. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 801
    • Репутация: 294
    Цитата Сообщение от fortunatocat Посмотреть сообщение
    Coder, Благодарю вас! Буду пробовать. Результат тут отпишу
    )Пожалуйста
    • 0
  9. Дипломник
    • Регистрация: 05.11.2014
    • Сообщений: 102
    • Репутация: 6
    Все что я сделал, это поставил 301 редирект, прописал в робот.тхт ност с https и в карте сайта, у меня ворлдпресс, поэтому поставил планиг для изменения всех ссылок с http на https, все норм получилось, так как везде загорелся зеленый значок, значит сайт перехал на https правильно.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
SEO-аудит сайта самостоятельно: подробный план
Дайджест блогосферы 3 11.07.2017 18:26
План аудита сайта
Дайджест блогосферы 5 05.09.2014 14:56
Как бы вы писали Бизнес план для сайта?
Оффтоп и свободные темы 7 06.03.2014 13:10
Составляем план работы по продвижению сайта.
Оптимизация, SEO 19 12.12.2013 13:14
план создания сайта (нужен)
Вопросы от новичков 13 23.12.2010 08:03

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры