Ну так это уже сдл получается, а не дор. Никто ж не мешает доргеном шлепать сайты с использованием своих шабов, а потом подправлять и следить за ними. Но это уже другая тема.
Посмотрим со временем, шо это за баунс рейт такой.
Кстати, на своих белых сайтах (не фарма) замечал, что там, где просмотров на посетителя достаточно много >3-4, то траффик в основном идет с гугла. Если меньше, то приемущественно с яндекса (с гугла вообще крохи). Причем структура сайта очень похожая, одна и та же cms.
Спасибо за наводку про bounce rate, я как-то и не задумывался на эту тему=)
UP по теме. На одном блоге нашел инфу, что для блогов (всех и фарма в частности) очень помагают плагины последние/популярные/похожие посты. Таким образом посетители начинают копатся в блоге. По словам чувака, Bounce Rate падает благодаря этому на 20-30%.
Для фармы вижу опасность в том, что люди могут забыть о банерах... Где золотая середина?
Тут вот чувак объясняет, что средний рейт 40-60%. У меня на белых сайтах 30-40%, сплогах под 60-70%. Кто нибудь еще следит?
Bounce rate показывает процент посетителей, которые не пошли дальше входной страницы. Высокий bounce rate не всегда говорит о том, что сайт плохой. Поскольку люди могут просмотреть одну страницу и закрыть ее в том случае, если она было хорошо релевантна поисковому запросу и человек нашел на ней именно то, что искал.
У меня на белых сайтах bounce rate ~40-60%
Снизить его действительно можно рилейтед постами, сам часто ведусь на блогах на список похожих статей. Хинт - особенно если писать цепляющие заголовки, можно добиться неплохих успехов :)
Про баннеры, ставьте target="_blank" в ссылке и время посещение вашего сайта увеличится. А вообще про 30 секунд весело) Так и вижу сайты со слоями - подождите 30 секунд, сервер перегружен)))
Про баннеры, ставьте target="_blank" в ссылке и время посещение вашего сайта увеличится. А вообще про 30 секунд весело) Так и вижу сайты со слоями - подождите 30 секунд, сервер перегружен)))
вряти увеличиться, т.к. система подсчета (наверное) считает именно что если был клик (по ссылке в пределах сайта) то человек остался на сайте (!) а если иначе (спустя пару минут допустим просто закрыть вкладку) то такое не засчитается. Не?