Сайт имеет .ru + сервер рассположен в Ленинграде + тексты насайте содержат достотчно понятный смысл что сайт относиться к городу Краснодар. Все же, географическое значение: Россия. Какими способами я могу изменить геопринадлежность на "Краснодар"? tukuli.ru
Последний раз редактировалось dmg.shark; 05.06.2011 в 03:06.
А разве в Google.ru есть региональная разбивка, подобная разбивке Яндекса? Если у Краснодара есть свой региональный домен - то вот вам решение, он вам нужен. Если домен .ru, то это сайт с регионом Россия по умолчанию.
В чем вся прелесть Google остается - это в том, что если какой-то общий запрос на всю страну, то продвигай его без проблем, например "купить ноутбук" - их может продавать один магазин по всей стране, а Яндекс этого не позволяет.
Если же нужен какой-то определенный регион, то "купить ноутбук в одессе" и "купить ноутбук одесса", разве не прелесть? Так мне нравится гораздо больше, чем в Яндексе с его регионами.
В вашем же случае, если так нужна конкретно краснодарская аудитория, то используйте "+ в краснодаре" "+ краснодар" в поисковых фразах и анкорах. Кроме этого, на сайте контактов Краснодарского представительства будет вполне достаточно, но как уже сказали, можно использовать всякие микро-форматы, искусственно пытаться указать Google, что сайт ультра-региональный, хотя ничего хорошего это не даст. Он и сам, если что, поймет, кому сайт нужно показывать, а кому нет.
То, что слева у Google показывается регион, то это персонализация выдачи и она меняется не кардинально, по общим запросам одна и та же выдача, при должной конкуренции, разумеется. Если это какой-то очень мелкий НЧ, то выдача может меняться, но я вас уверяю, что заморачиваться этим вовсе не стоит.
В таком случае я тоже могу показать статью http://nodar.name/o-regionalnoj-prinadlezhnosti-sajta/, но вопрос в другом: именно в региональной принадлежности, то есть распределению, где сайт одесский, а где сайт львовский - вот где это посмотреть, если сайт, к примеру, на домене .com.ua или .ua находится?
Третья же ссылка http://mastertalk.ru/topic102463.html показывает о том, что я давно наблюдал: на двух компьютерах, стоящих рядом разная выдача, но это никак не региональная разбивка по городам, о которой идет речь!
Согласен в вашим мнением, ни одна попытка ни дала нужных результатов, яндксу еще плыть и плыть. Надо понять, что в основе всех методов выдачи результатов в яндекса, бескорыстно связанны с их контекстной рекламой!
Tukuliru, на сегодня в Google такого понятия как регион сайта (подобно Яндексу) - нет. Есть Google Maps и адреса фирм, собственников сайтов. Если Google считает, что ваш запрос относится к запросам транзакционного типа (доставка пиццы), то разумеется он будет показывать сайты компаний по доставке пиццы из вашего региона, НО (замечу еще раз) информация о регионе берется из базы данных компаний Google, а не из данных поисковой выдачи.
---------- Сообщение добавлено 17:24 ---------- Предыдущее 17:23 ----------
Манипулировать соответственно можно только путем привязки сайта к конкретной фирме с конкретным адресом расположения.