Здравствуйте! Не так давно гугл очень быстро индексировал все мои сайты любой тематики. За пару часов материал был уже в индексе. С мая этого года все изменилось, гугл индексирует мои сайты раз или два в неделю. Я нагуглил, что это у него новый алгоритм такой и теперь он просто так быстро не индексирует молодые сайты. Моим сайтам максимум полгода разной тематики. Видел, что сайты постарше, от года и больше он индексирует в течении нескольких часов. Так вот вопрос: можно ли как-то заставить гугл индексировать сайт быстрее? Добавляю статьи во многие соц.закладки, такие как твиттер, я.ру, гугл и яндекс закладки, а также в зарубежные соц.закладки, но эффекта никакого. Буду благодарен за ответ
Последним кто мог быстро загонять страницы в индекс был твиттер
Твиттер помогает только для индексации в яндексе, гугл его в упор никогда не видел. ТС - нет у гугла быстроробота, а частота сканирования зависит исключительно от частоты обновления сайта
genjnat, У меня сайт обновляется каждый день по 3-4 статьи, индексация после введения алгоритма ухудшилась в 5 раз. Так что я не верю, что частота сканирования зависит от частоты обновления сайта
Твиттер помогает только для индексации в яндексе, гугл его в упор никогда не видел.
Насчет Яндекса, это понятно (правда я считаю это дело времени). А вот по моим источникам, но утверждать не стану - когда то фишка с Твиттером работала для гугла (со временем как мы все уже знаем Гугл прикрыл эту лавочку)