Хех, а каким боком расскажите мне дурному, PR имеет отношение к яндексу?
PR к Яндексу не имеет никакого отношения, но это единственный доступный показатель "веса" страницы. ВИЦ Яндекс не показывает, поэтому PR был задействован в формуле расчета стоимости продвижения в Яндексе, и раньше это выглядело примерно так: Примерный расчет стоимости продвижения
Исходя из анализа бэков на сайт в индексе Яндекса и PR страниц с этими бэками можно было довольно точно определить стоимость продвижения покупными ссылками.
А как ты определяешь (определял) стоимость продвижения в Яндексе или в Гугле? И стоимость конкретной ссылки с конкретной страницы, используя факторы, перечисленные Димком?
Последний раз редактировалось grazer; 10.05.2010 в 03:04.
его уж больше месяца назад, как убрали из панели :)
NRubleva, скорее тут уже идет дискуссия в том плане, что это предпосылка... первый шаг сделан :) действительно пользы от PR никакой не должно быть простому белому сайту, из этого вытекает, что вебмастеру (беленькому с крылышками) даже не нужно видеть и знать (и лишний раз отвлекаться) про какой-то PR
Ну как вам сюрпризец? Конечно ПР пока полностью не отменили, но всё идёт к тому. Данная новость в очередной раз доказывает, что в SEO никогда нельзя надеяться на будущее, чем больше различных схем у вас работает - тем лучше.
Причем тут схемы продвижения, если разговор о ПР? Да и обнулять его никто не собирается, максимум тулбарное значение стерут и все. А вообще, если так подумать, вам надо этот ПР? Если его вообще не станет, то я много денег все равно не потеряю.
Если его вообще не станет, то я много денег все равно не потеряю.
Видно нет в активе пиаристых страниц для продажи ссылок. Отмена демонстрации ПР прежде всего ударит по продавцам ссылок. Хотя скорее всего тут же возникнут сервисы по определению "эквивалента ПР".
Причем тут схемы продвижения, если разговор о ПР? Да и обнулять его никто не собирается, максимум тулбарное значение стерут и все. А вообще, если так подумать, вам надо этот ПР? Если его вообще не станет, то я много денег все равно не потеряю.
Ну как бы странно. Для доров, для блогов, для белых сайтов нужны хорошие ссылочки, чтобы он стали на хорошие позиции в пс. А если уберут пр, как ты будешь искать страницы нужного тебе качества(эквивалент пр)?