Ухты ). замечательный маркетолог пропадает на форуме )
Ты смотришь на все слишком прямолинейно. Привлечь внимание, бла-бла-бла... закрыть , убрать... Это логика школьных поисковиков может быть конца 89-92 годов и некоторых поп-звезд.
Какой нах шум? Ты слышал о том, что El Pais потерял 1 единицу и упал до 8? Не надо орать - "да!!!! Я там сидел и все наблюдал"... Ответ очевиден. Хай поднимут лишь торговцы ссылками, но с ними и так борятся. На ПР-е завязано слишком много, гугл к счастью гораздо более умная машина, чем ты думаешь. Влияние ПР-а на выдачу уже практически нулевое, а вот для отлова сео-читеров с покупными ссылками - самое то ). Поэтому его и рекламируют, поэтому и не уберут. Вообщем глубокая дисскусия.
P.S. Прошу делать разницу между Уберут ПР и запретят его просматривать.
- 05.11.2009 14:12Banned

- 05.11.2009 15:05
Как определял ПР с помощью pr-cy.ru, так и определяю.
- 05.11.2009 15:24Member

Ну так я об этом и говорю нулевиков сейчас процентов 85-90%, и даже после того как цена на ссылки упадет на минимум, люди ринуться покупать, а так как все будут в равных условиях, будет выигрывать количество. В контект пойдут только когда ссылочное станет очень не выгодным и до тех пор пока контент не подорожает до ссылочного. Это взаимные показатели которые всегда будут развиваться, у кого-то спад, у кого-то подъем.
- 06.11.2009 18:45если такого показателя, как ПР не станет, то покупать большое количество ссылок на всех сайтах подряд будут только идиоты. Поясняю. Допустим ПР не стало. Цена на ссылки с любых сайтов одинаковая. Владельцы авторитетных сайтов заброят продажу, а нубы со своими убогими ГС полезут продавать. В результате вы сможете купить кучу ссылок, от которых эффекта 0. А контекст и так покупать надо, в любом случае.В контект пойдут только когда ссылочное станет очень не выгодным и до тех пор пока контент не подорожает до ссылочного.
- 06.11.2009 20:24
- 06.11.2009 20:48
- 06.11.2009 20:58Banned

:) Все елементарно. Расмотрим два вида оптимизаторов.
Первые - это те которые прочитали пару книг и наслушались псевдо гуру и рынулись чекать ПР и думать что он рулит выдачей. Им пох. Они будут брать ПР с клея и радоватся каждому унику. Их я думаю нету смысла коментировать, да?
Вторые - ребята, которые действительно работали и работают. На данный момент сила сайта меряется не ПР-ом а трастом, все еще является почти верной формула, что чем больше ПР у сайта тем он круче. Если прокачать один рес ссылками с говногест и а на другой поставить ссылку с ПР 8 с тематического сайта, оба допустим получат ПР 3 , как думаешь какой из них будет выше в выдаче? Я не думаю, я знаю, второй, а первый сдохнет еще до того как ты увидишь этот самый ПР.
Сейчас берут ссылки не с ПР-стых сайтов а с трастовых, а самым легким и универсальным определителем траста является ПР. Пропадет ПР, в течении недели появится сервис который буде чекать беки, возраст, кол.во проиндексированых страниц, упоминания в самых поп. сайтах, и т.д. и т.п. и на основе этого давать оценку сайта. Вообщето такие сервисы е сейчас есть, но в полузакрытых кругах, для частных нужд. Попытайся понять, что я сейчас сказал. А если веришь что ПР это все, беги покупать ссылки с клеяных 9-10 ). Ок?
И не троль меня простыми вопросами, есть что сказать - пиши аргументировано.
Bump: 24110 - и я как бы о том же ). И гугл тоже это знает ) . - 06.11.2009 21:11
DruGer
Не знаю таких оптимизаторов, которые не равнялись бы на ПР.
Даже если по своим сплогам судить, которые в sape крутятся - морда с ПР3, но с кучей офигенных бэков ценится заметно меньше, чем морда с ПР4, но всего с пятью слабенькими, но пиаристыми бэками.
А по поводу упомянутых тобой алгоритмов рассчёта - имхо они будут давать в лучшем случае тоже самое, что сейчас даёт ПР. А в реальности - наверняка хуже.
Т.к. алгоритмы эти будут разрабатывать уже не команда гугла, а сторонние люди. - 06.11.2009 21:21Banned

5 слабеньких, но пиаристых беков которые дают в суме ПР 4 )? Это как?
Блин, ну скажи еще что они безпроблем гребут ПР 7-8 клеяный по 100 баксов ибо равняются только на него, да? Другое ничего не анализируют? И я вообще упаду под стол ).
то что я сказал про алгоритмы это как альтернатива того, что будет после смерти ПР-а. Не более, я не пытаюсь навязать вам это и заставить поверить что это будет на стопиццот точней ПР-а ).
У меня и в мыслях такого нету.
Не знаю как вы, но я при покупке ссылок смотрю на кол-во исходящих, тематичность, кол-во проиндексированых страниц, год домена (если он месячный-трехмесячный, начинаю копать входящие ссылки)... И думаю, что каждый кто берет ссылки под свои горячо любимые проекты делает также. А сапа это разве не пирамида еще? Одни покупают ссылки чтобы поднять пузомерки и продавать дороже ссылки тем кто хочет поднять пузомерки чтобы продавать дороже ссылки?
Ты прав, я не спорю +1 , но ... я говорю что пока, что часть делает разницу между ПР-ом и трастом, а часть интуитивно воспринимает пр как траст, и все... Я не отрицал того, что ВМ-ы смотрят на ПР. - 06.11.2009 22:30
Вообще-то PR определяет вес страницы, а не траст сайта.
С трастом сайта он практически не соотносится вообще. При желании можно накачать PR любой странице сайта, но это не значит ещё, что сайт станет трастовым.
Логика работы с PR примерно такова: PR самой продвигаемой страницы практически не влияет на её позиции в СЕРПе. Но внешние ссылки с нужными анкорами для прокачки "ссылочного" продвигаемой страницы имеют разный вес. И вес этот определяется именно PR. Поэтому оптимизаторы учитывают PR страницы при покупке ссылки.
Ну хорошо
Тэги топика:
- google,
- pagerank,
- алгоритм,
- ахтунг,
- большой,
- быть,
- бэк,
- висеть,
- вообще,
- всего,